Свердловское время
15:35
Суббота, 6 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
91.15 91.67
74.86 75.64
Котировки
РТС 1447.46 14.59
ММВБ 3414.13 35.45
Brent 69.64 0.79
Людмила Бабушкина

Наш трудовой Урал стал главным военным арсеналом страны

12:0308.02.2021 1166

В городском округе Богданович стартовал патриотический, социально-ориентированный проект «Год Героев». Участие в церемонии открытия приняли председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутат Государственной Думы ФС РФ Лев Ковпак, а также Герои России: Олег Касков, Илья Панфилов, Игорь Родобольский, Владимир Шарпатов и Роман Шадрин.

Впервые в Свердловской области «Год Героев» прошел в 2019 году в ЗАТО «Свободный». 2020 год был объявлен «Годом Героев» в ЗАТО «Уральский». В нынешнем году эстафета «Года Героев» передана в городской округ Богданович.

Как отметила Людмила Бабушкина, выступая на открытии церемонии, лозунг «В жизни всегда есть место Подвигу» по-прежнему актуален, а чествование настоящих Героев Отечества, граждан нашей страны, которые за пределами человеческих возможностей совершили подлинный подвиг, — это наш долг, основанный на благодарности и ответственности перед этими людьми.

«У нас в стране 1118 Героев России, из них – 26 Героев, которые родились в Свердловской области. Десять Героев России проживают в нашем регионе в настоящее время. Мы обязательно в здании Законодательного Собрания Свердловской области проведем с ними встречу, чтобы в теплой, душевной обстановке провести чествование людей, так много сделавших для своего Отечества.

Наш трудовой Урал стал главным военным арсеналом страны: каждый третий танк, каждый второй снаряд были изготовлены на Урале. Благодаря этому, в том числе, наша страна победила страшного врага.

Уральцы сражались в «горячих точках»: в Афганистане и в Чечне, в Сирийской Арабской Республике.

Здесь, в этом зале, герои - военнослужащие и гражданский летчик, решавшие сложнейшие задачи на территории нашей страны и за ее пределами, проявившие стойкость и мужество при исполнении своих обязанностей. Это четыре героя чеченских кампаний и командир легендарного экипажа Ил-76, бежавшего из 378-дневного плена в Кандагаре - Владимир Ильич Шарпатов.

Вызывает уважение подвиг каждого из Героев России, и мы склоняем голову перед каждым из них», - подчеркнула Людмила Бабушкина.

В рамках Года Героев в Богдановиче запланировано провести большое число мероприятий. Ключевое из них - это военно-патриотический конкурс «Солдатская звезда», который традиционно проводится в Богдановиче с 2015 года. Главная цель Года Героев - максимальное вовлечение подрастающего поколения в формирование нравственных ценностей, гражданского сознания, чувства самоуважения, любви к своей стране, ее истории на примерах современных Героев России.

«Я вижу, какую огромную работу вы делаете, занимаясь патриотическим воспитанием молодежи, для которой, благодаря вашему примеру, главными ценностями в жизни становятся защита своей Родины, семьи, друзей и близких, - отметила председатель регионального парламента, обращаясь к Героям России. - В этот день я бы хотела пожелать всем нам, чтобы никогда не было войн, чтобы всегда было мирное небо над головой, и наши герои были здоровы и счастливы. Я хотела бы пожелать, чтобы мы все никогда не забывали о героизме, о людях, который, порой, ценой собственной жизни, за пределами человеческих возможностей совершали подвиги».

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.