Свердловское время
05:13
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.92 90.54
77.25 75.68
Котировки
РТС 1474.85 36.9
ММВБ 3568.51 36.38
Brent 66.9 0.22

Налоговые льготы, предоставляемые на основании заявлений физических лиц

09:4525.02.2021 705

Иным категориям налогоплательщиков, получившим статус, позволяющий получать налоговые льготы в 2020 году, для получения таких льгот необходимо предоставить в любой налоговый орган заявление по форме, утвержденной Приказом ФНС России от14.11.2017 №ММВ-7-21/897@. К заявлению рекомендуется приложить документы, подтверждающие право на льготу.

Полный перечень налогоплательщиков, имеющих право на налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц, приведен в пункте 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации.

В частности, в заявительном порядке будут предоставляться налоговые льготы по налогу на имущество военнослужащим, а также гражданам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более; гражданам, уволенным с военной службы или призывавшимся на военные сборы, выполнявшим интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия.

Также органы местного самоуправления своими нормативными правовыми актами вправе предусматривать дополнительные налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц на территории соответствующего муниципального образования.

________________________________________

Полный перечень категорий физических лиц, имеющих право на получение федеральной льготы по земельному налогу в виде уменьшения налогооблагаемой базы на стоимость 600 кв.м земельного участка, приведен в пункте 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации.

Кроме этого, органы местного самоуправления своими нормативными правовыми актами вправе предусматривать дополнительные налоговые льготы по земельному налогу на территории соответствующего муниципального образования.

Перечень категорий налогоплательщиков, имеющих право на налоговые льготы по транспортному налогу, приведен в статье 4 Закона Свердловской области №43-ОЗ от 29.11.2002 «Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области». Наиболее часто используемы их них:

— пенсионеры — за один зарегистрированный на них легковой автомобиль с мощностью двигателя свыше 100 до 150 лошадиных сил включительно или грузовой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, мотоцикл или мотороллер с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил включительно;

— инвалиды — за один зарегистрированный на них легковой автомобиль с мощностью двигателя свыше 100 до 150 лошадиных сил включительно, мотоцикл или мотороллер с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил включительно;

— один из родителей или иной законный представитель, воспитывающий трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет (без учета детей, объявленных полностью дееспособными, и детей, помещенных под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), в том числе детей, принятых в семью на воспитание, — за один зарегистрированный на него легковой автомобиль с мощностью двигателя свыше 100 до 150 лошадиных сил включительно или грузовой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, мотоцикл или мотороллер с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил включительно.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.