Свердловское время
04:58
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.92 90.54
77.25 75.68
Котировки
РТС 1474.85 36.9
ММВБ 3568.51 36.38
Brent 66.9 0.22

Молодость. Профессионализм. Успех

11:4525.02.2021 911

Невьянская студентка стала участницей WorldSkills Russia

8 по 12 февраля в Свердловской области проходил IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Соревнования среди юных и опытных профессионалов в этом году состоялись на 21 площадке областных колледжей и техникумов. На протяжении недели более восьми сотен человек боролись в прикладном мастерстве графического дизайна, туризма, столярного дела, пожарной безопасности, медицинской оптики, промышленной робототехники и многих других специальностей.

В числе участников — и студентка третьего курса Уральского горнозаводского колледжа им.Демидовых Ю.Фролова, а преподаватель нашего колледжа А.Шатунова выступила здесь в качестве эксперта. Юлия продемонстрировала свои навыки в компетенции «бухгалтерский учет», в которой было заявлено 12 участников. Невьянская студентка уверенно справилась с предложенными заданиями, но в число призеров не вошла. Однако опыт, полученный на чемпионате, сложно переоценить

В ходе онлайн-церемонии закрытия организаторы назвали имена 113 победителей по компетенциям основного состава, юниорской возрастной группы и чемпионата «Навыки мудрых». Министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов выразил благодарность ответственным за организацию соревнований по компетенциям, а также участникам и наставникам — за волю к победе, силы и упорство.

Напомним, Свердловская область вступила в чемпионатное движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) одной из первых в России, в 2012 году. С тех пор находится в числе лидеров среди других регионов страны.

За весь период чемпионатного движения в расширенный состав сборной Российской Федерации по профессиональному мастерству были включены 25 представителей Свердловской области. С 2012 года в копилке сборной Свердловской области насчитывается 36 золотых, 46 серебряных, 39 бронзовых медалей, а также 55 медальонов за профессионализм.

Подготовила Ольга СЕВРЮГИНА

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.