Свердловское время
14:31
Пятница, 17 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1751.75 4.42
ММВБ 4033.17 10.34
Brent 75.44 0.3

Следователями отдела полиции Серова в суд направлено уголовное дело по факту хищения женщиной денежных средств с банковского счета у своего знакомого. Ущерб составил 15 тысяч рублей

11:1225.10.2020 1490
Накануне следователи серовского отдела полиции направили в суд уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковского счета. Фигурантом уголовного дела стала женщина 2001 года рождения. 26 сентября в отдел полиции Серова с заявлением обратился мужчина, 1972 года рождения, и сообщил, что с его банковского счета похищены денежные средства в сумме 15 тысяч рублей. В ходе сбора материалов установлено, что к исчезновению денежных средств причастна женщина, 2001 года рождения, зарегистрированная в Серове, проживающая в поселке Красноярка Серовского района, уже имеющая криминальное прошлое. В июле 2020 года она была осуждена за совершение аналогичного преступления - кражи имущества (портативной компьютерной техники) у односельчанина. Суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы (условно) с испытательным сроком. - Установлено, что женщина и мужчина познакомились в социальных сетях. Продолжительное время переписывались, а 25 сентября решили встретиться в квартире мужчины, проживающего в доме на улице Каляева, - говорит следователь отдела полиции Серова майор юстиции Елена Кобелева. - Пара распивала алкоголь, а после выпитого мужчина и женщина вместе отправились в магазин, где приобрели спиртное и продукты питания. Женщина заметила, что компаньон убрал банковскую карту в карман куртки. После возвращения и принятия очередной порции спиртного на грудь мужчина уснул. Гостья тут же воспользовалась данной ситуацией. Зная о месте хранения банковской карты, располагая сотовым телефоном интернет-приятеля, она перевела денежные средства в сумме 15 тысяч рублей со счета мужчины на свой банковский счет. После проведенных манипуляций с места преступления скрылась. Мужчина, же проснувшись утром, решил проверить баланс, и неожиданно для себя обнаружил, что последняя проведенная операция связана со снятием внушительной суммы денежных средств. После неоднократных звонков, попыток разрешить сложившуюся ситуацию с вечерней гостьей мирным путем, мужчина обратился с заявлением в отдел полиции. В отношении женщины возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации – кража денежных средств с банковского счета. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Причиненный материальный ущерб женщина возместила потерпевшему в полном объеме: деньги были выведены с ее банковского счета. В очередной раз хотелось бы обратиться к гражданам с просьбой, не доводить себя до бесконтрольности чрезмерным приемом алкогольных напитков и не оставлять без присмотра электронные платежные средства во избежание подобных ситуаций.   МО МВД России «Серовский» 
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.