Свердловское время
19:58
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

В Екатеринбурге специалисты МЧС и ВДПО провели профилактический рейд в жилом секторе с печным отоплением (ФОТО, ВИДЕО, СИНХРОН)

18:5421.10.2020 1397

В Свердловской области каждый пятый пожар в жилом секторе происходит по причине неправильной эксплуатации печного отопления. С целью предупреждения таких пожаров в осенний период, когда активно используются отопительные приборы, сотрудники госпожнадзора г.Екатеринбурга совместно с представителями ВДПО и администрации Кировского района провели профилактический рейд в рамках операции «Отопление».

В ходе операции «Отопление» специалисты МЧС и ВДПО провели беседы с населением, проверили состояние печей. Сотрудники МЧС выявили, что самыми распространенными нарушениями при эксплуатации печей являются отсутствие притопочного листа и искрогасителей на трубах.

Перед началом активного отопительного сезона спасатели рекомендуют произвести побелку печей, для чистки дымохода привлекать специалистов, не допускать перекала печей, не складировать горючие материалы, не разжигать печь легковоспламеняющимся жидкостями, не допускать к топке детей и не оставлять печи без присмотра. Для защиты пола у топки печи от возгорания выпавшими углями оборудовать печи притопочными листами размером не менее 50 х 70 см, а для предотвращения разлёта искр на кровлю крыши и соседние здания использовать в дымоходах искрогасители.

Гражданам, которые не уделяют должного внимания профилактике печного оборудования, сотрудники госпожнадзора выдали предостережения о недопустимости нарушений, установили срок, в течение которого недостатки должны быть устранены.

СИНХРОН: старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Кировскому району Екатеринбурга Екатерина Воробьева

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.