Свердловское время
03:54
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.45 89.77
75.26 74.86
Котировки
РТС 1550.64 17.46
ММВБ 3658.27 21.56
Brent 68.27 0.29

Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого 1 человек погиб и 4 пострадали, в том числе двое детей

14:5217.10.2020 817
В Нижнем Тагиле Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого 1 человек погиб и 4 пострадали, в том числе двое детей Дорожно – транспортное происшествие произошло сегодня, 17.10.2020 около 13 часов на улице Фестивальной в г.Нижний Тагил. "Водитель автомобиля «Киа Рио», мужчина 1985 года рождения, двигаясь со стороны ул.  Садоводов в направлении улицы Кулибина у дома № 14 Б по улице Фестивальной не выбрал скорость обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не учел дорожные и метеорологические условия, допустил  занос транспортного средства с последующим столкновением с автомобилем «Тойота Калдина», под управлением мужчины 1977 года рождения, который двигался во встречном направлении", -прокомментировали в ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Киа Рио» погиб на месте дорожно-транспортного происшествия. Пассажир автомобиля «Киа Рио»,  мальчик 5 лет, водитель автомобиля «Тойта Калдина» и пассажиры, девочка 11 лет и женщина 42 лет, получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие были доставлены в лечебные учреждения г.Нижний Тагил для оказания медицинской помощи. Сотрудниками дорожной полиции установлено, что водитель автомобиля «Киа Рио» 12 раз привлекался к административной ответственности за несоблюдение скоростного режима. На транспортном средстве была установлена летняя резина. Мужчина возвращался с сыном домой, после того, как отвез жену на работу.  Водитель автомобиля «Тойота Калдина» с семьей направлялся в город Екатеринбург. Дети перевозились в автомобилях без нарушений Правил дорожного движения, мальчик 7 лет в момент ДТП находился в детском удерживающем устройстве, соответствующем росту и весу ребенка, девочка 11 лет, находилась на заднем пассажирском сидении и была пристегнута штатным ремнем безопасности. На транспортном средстве была установлена летняя резина.  На месте происшествия сотрудниками ГИБДД  проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены участники ДТП. Окончательная причина дорожной аварии будет установлена в ходе следствия. Госавтоинспекция призывает водителей при управлении транспортным средством учитывать дорожные и метеорологические условия, снижать скорость и избегать резких маневров, если в салоне находится ребенок-пассажир, пересмотреть свою манеру вождения автомобилем, быть предельно внимательными и осторожными на дороге. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, при возникновении опасности необходимо принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Также своевременно необходимо сменить летнюю резину на зимнюю.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.