Свердловское время
03:41
Четверг, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.56
77.92 77.78
Котировки
РТС 1143.42 1.88
ММВБ 2786.23 25.64
Brent 41.68 0.24

Площадки по осени считают

08:2115.10.2020 561

В Невьянске началось обустройство контейнерных площадок

1 сентября дало старт не только новому учебному году, но и обновлению мест сбора твердых коммунальных отходов: в первый день осени был заключен муниципальный контракт на данный вид работ с индивидуальным предпринимателем А.Стяжкиным. 

— В рамках данного контракта до 1 ноября текущего года планируется обустройство 84-х площадок для сбора ТКО, — рассказывает главный специалист отдела городского и коммунального хозяйства администрации Невьянского городского округа О.Матвеева. — 79 площадок будет благоустроено в городе, еще пять — в пос.Аять. В остальных сельских населенных пунктах привести все площадки в соответствие с нормами планируется в будущем году.

Сумма контракта по итогам конкурсных процедур — чуть более 12,5 миллионов рублей. Это полностью средства местного бюджета. При этом стоимость одной контейнерной площадки колеблется от 125,1 до 234,4 тыс. руб. в зависимости от количества контейнеров на данной площадке. Так, к примеру, стоимость площадок на Кирова, 1, Космонавтов, 46, Дорожников, 17 и т.д. – 125,1 тысяч рублей; на Мартьянова, 60, Мичурина,3, Тельмана, 8 и др. – 157130 рублей; на Дзержинского, 68, Калинина, 1 – 184262 рублей; самых дорогостоящих площадок (стоимостью по 234,435 тыс. рублей) три: в городе по ул.Матвеева, 31 и 34 и в Аяти по ул.Ленина, 23. На каждой из них размещается по шесть контейнеров.

Работу по обустройству мест сбора ТКО включают в себя асфальтирование основания, монтаж ограждения с трех сторон из профлиста и крыши их того же материала. На обновленных площадках (в перспективе) будут установлены пластиковые передвижные контейнеры для сбора и хранения твердых коммунальных отходов объемом 1,1куб. м. с крышкой. При этом контейнеры будут двух цветов – синего и черного – для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Администрацией округа уже закуплено 200 штук таких евроконтейнеров. Затраты на приобретение их составили порядка двух миллионов рублей из местного бюджета. 

Напомним, что экологическая реформа вступила в силу с 1 января 2019 года и охватила 71 регион Российской Федерации, в том числе и Свердловскую область: в регионе изменилась система обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), в частности, на территории зашли региональные операторы. По данным областного МинЖКХ, в 2019 году на территории Свердловской области было оборудовано 13,3 тысячи контейнерных площадок, установлено почти 28 тысяч контейнеров. Работа продолжается и в текущем году – на содержание и создание контейнерных площадок в муниципалитетах Среднего Урала направлено 600 млн рублей, поскольку большой блок мероприятий по экологической реформе (прежде всего в плане обустройства контейнерных площадок и мест накопления мусора) находится в сфере ответственности органов местного самоуправления. На выделенные средства власти могут не только оборудовать площадки, где это необходимо, но и закупать контейнеры.

Ольга СЕВРЮГИНА

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* ##* *## *#####* *## ##* *## *#######* ### ##* *## ###***### *##* *###* ##* ##* *## ##* *## *## *#####* ##* ##* *## ##* *## ##* ###*### ##* ##* *## ##* *## *######* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ########* #####* ##* ##* *## ##* *## ######### *#####* ##* ##* *## ##* *## ##* *### ***### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###***### ###*### ##***** ###***### ###***### *#######* *#####* #######* *#######* *#######* *#####* *###* ####### *#####* *#####*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.