Свердловское время
08:36
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В режиме рабочей поездки

09:3715.10.2020 1546

9 октября Невьянский городской округ посетил Первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов.

В ходе своей рабочей поездки Евгений Дмитриевич посетил все учреждения, подведомственные Министерству социальной политики Свердловской области, расположенные в Невьянском и Кировградском городских округах: Управление социальной политики №13, КЦСОН Невьянского района, СРЦН Невьянского района, КСЦОН «Изумруд» города Кировграда. Цель визита – контроль за мероприятиями по профилактике СOVID-19 в учреждениях соцзащиты, за обеспеченностью материально-технической базы для выполнения всех предписаний в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Также Е.Шаповалов встретился с социальными работниками отделения надомного обслуживания КСЦОН Невьянского района, чтобы обсудить вопросы вывода надомного обслуживания в некоммерческий сектор. Пользуясь случаем, замминистра поблагодарил всех работников социальной защиты за их самоотверженный труд в условиях пандемии.

Он отметил, что в непростых условиях перед социальными службами региона стояло несколько задач. Самой первой из них было не допустить распространение коронавирусной инфекции в учреждениях социального обслуживания населения и сберечь здоровье клиентов и работников.

— Эта работа велась через закрытие наших учреждений и введение сменного режима работы. У сотрудников, которые заходили на смены, брали анализы на СOVID-19, чтобы не допустить распространения инфекции среди клиентов и сотрудников, — подчеркнул Евгений Дмитриевич, — надо сказать, что эта работа была проделана на территории Невьянского городского округа очень хорошо, и это позволило не допустить заражения СOVID-19 и распространения инфекции в наших учреждениях.

Вторым большим и очень важным направлением работы он назвал проведение акции «Мы вместе», в ходе которой организовывалась доставка благотворительных продуктовых наборов для социально незащищенных слоев населения. И здесь невьянские специалисты оказались на высоте.

— Хотелось бы также отметить, что специалисты Управления №13 провели огромную работу для того, чтобы семьи с детьми от трех до семи лет получили дополнительные выплаты, которые были анонсированы Президентом В.Путиным. Для того, чтобы своевременно произвести назначение выплаты, специалистам порой приходилось работать по 14 часов в сутки, — подчеркнул заместитель министра. — Огромное спасибо всем работникам Управления социальной политики за ту важную работу, которую они проделали.

Кроме того, целью визита стал и контроль за процессом слияния двух управлений социальной политики – по Невьянскому и Кировградскому районам. Напомним, что в конце прошлого года Губернатор Свердловской области издал Указ от 30.12.2019 №710 «О реорганизации и переименовании территориальных отраслевых органов государственной власти Свердловской области — Управлений социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области», согласно которому произошла реорганизация территориального отраслевого исполнительного органа государственной власти Свердловской области — Управления социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по Невьянскому району в форме присоединения к нему территориального отраслевого исполнительного органа государственной власти Свердловской области — Управления социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по городу Кировграду и переименовать его в территориальный отраслевой исполнительный орган государственной власти Свердловской области — Управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области №13.

Зона обслуживания населения Управления социальной политики №13 — Невьянский городской округ, Кировградский городской округ, городской округ Верх-Нейвинский, городской округ Верхний Тагил.

Ольга СЕВРЮГИНА

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.