Свердловское время
15:10
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1889.48 20.29
ММВБ 4240.43 21.93
Brent 84.96 1.28

Место встречи — грязь

13:2213.10.2020 2406

В минувшую субботу, 10 октября, территория быньговского аэродрома вновь стала наиболее удобным местом для проведения внедорожного спринта «OFF ROAD: Уральская Грязь 2020», организатором которого выступила Уральская Автоспортивная Ассоциация «DRIVE RACING» (г.Екатеринбург).

 

Очередные «грязные» гонки на сей раз собрали порядка 50 экипажей-участников четырех классов («Стандарт», «Туризм», «Экстрим», «ATV»), прибывших в наш гостеприимный округ из Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Режа, Первоуральска и других городов Уральского Федерального округа.

 

Невьянск, необходимо отметить, также был достойно представлен шестью довольно опытными экипажами, не однажды принимавшими участие в подобных гонках: в «Стандарте» принимали грязевые ванны (иначе и не скажешь) Никита Куянов и Константин Третьяков, Евгений Горбунов и Андрей Саканцев; в «Туризме» — Андрей Наумов и Влад Панов; в «Экстриме» — Егор Мякишев и Александр Тюкин, Александр Кузнецов и Сергей Зайцев, Сергей Матвеев и Александр Сафронов.

 

Трассы в подобных мероприятиях всегда подбирались организаторами с особой тщательностью. Так было и в этот раз: наличие разного рода препятствий, рвов и выбоин, наполненных грязной жижей, приветствовалось. Несомненно, радовало их обилие и гонщиков, с азартом проходивших или не проходивших заданный маршрут. Так или иначе, победителями признавались лишь те, кто сумел финишировать и показать лучшее время.

 

К сожалению, невьянцев среди призеров «Уральской грязи – 2020» не оказалось; основную часть призов гонки забрали более удачливые пилоты и штурманы из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска и Челябинска.

 

Однако расстраиваться здесь никому не пришлось: главное, ради чего гонщики и участвовали, — изрядной порции адреналина — было получено всеми сполна!..

Наталья ПАВЛОВА

Фото Евгения Путова и из vk.com/driveracing

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.