Свердловское время
17:29
Вторник, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.45
76.47 76.44
Котировки
РТС 1140.84 5.72
ММВБ 2768.63 15.5
Brent 40.93 0.36

У дороги есть начало…

13:3713.10.2020 309

Дорога до д.Сербишино сдана в эксплуатацию. Приемка данного объекта состоялась 20 сентября. Капитальным ремонтом дороги Невьянск-Сербишино с 16 по 21 км, который был сродни строительству, занималось ООО «УралДорТехнологии».

К работам дорожно-ремонтная организация приступила в июле 2018 года. За два с небольшим года работы на указанном отрезке автодороги были полностью заменены и построены вновь все водопропускные сооружения (трубы), произведены работы по укреплению бетонными плитами кюветов , по устройству быстротоков в них, обустроено 34 съезда к частным домовладениям д.Сербишино с заменой водопропускных труб. И самое главное – грунтовое покрытие на указанных пяти километрах было заменено на асфальтобетонное.

В настоящее время ООО «УралДорТехнологии» ведут дорожно-ремонтные работы на улицах Екатеринбурга, на региональных дорогах в Режевском районе и на Екатеринбургской кольцевой автодороге. Эти работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на реализацию которого в 2020 году направлено 3,4 миллиарда рублей. В том числе 2 миллиарда — из федерального бюджета, 1,3 миллиарда — из бюджета Свердловской области и 103 миллиона — из муниципальных бюджетов. Кроме того, благодаря усилиям губернатора Евгения Куйвашева и министерства транспорта и дорожного хозяйства области удалось привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на реализацию некоторых направлений национального проекта. Так, два миллиарда поступило на строительство и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой автодороги. По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дениса Чегаева, это «позволит завершить строительство третьего пускового комплекса и замкнуть обход города в кольцо до 2023 года. А реконструкцию и расширение старейшего участка кольцевой автодороги планируется закончить в 2022 году». На протяжении двух лет ООО «УралДорТехнологии» ведет строительство участка с ПК0+00 по ПК50+00 ЕкАД. В течение нынешнего сезона работники ООО «УралДорТехнологии» занимаются отсыпкой земполотна, строительством водопропускных труб.

Также Свердловская область в этом году получит 330 миллионов рублей на внедрение интеллектуальных транспортных систем в Екатеринбургской и Нижнетагильской городских агломерациях. Это новое направление нацпроекта. За счет подключения специального оборудования, систем датчиков и программного обеспечения планируется повысить эффективность управления дорожным движением, сделать передвижение по городу эффективным, комфортным и безопасным.

Всего в Свердловской области в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать около 138,5 километра дорог, из них 86,2 километра приходится на региональные. В Екатеринбурге осуществляется ремонт 16 улиц общей протяженностью почти 20 километров, в Нижнем Тагиле ремонтируются 22 улицы общей протяженностью 30,3 километра.

Ольга СЕВРЮГИНА

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *#* ######### ######### *## ######### ###****** ### ###****** ##* *##* ##* *## ##* ####### ##* *## ### ### ##* ####### #######* ##* ##* ###*### ##* ***##** ########* ##* *######* ####### #######* *## ******### ##* ########* ####### #######* *## *## ***##**** ######### ####### ###**** *## ##* *## ######### ##* *### ####### ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ##* ###***### ##* *## ###****** ***##** *#######* ##* *#######* ##* *## ######### ####### *#####* ##* *#####* ##* *## ######### #######
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.