Свердловское время
09:09
Суббота, 31 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.95 0.28

Сотрудники полиции Новоуральска задержали автомобиль за нарушение транспортировки древесины

12:3610.10.2020 554
Накануне,на территории обслуживания МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» в поселке Мурзинка на улице Трактовая экипажем ДПС ОГИБДД Новоуральска для проверки сопроводительных документов был остановлен грузовой автомобиль "МАЗ", груженный лесоматериалами пород сосна, береза, ель, лиственница, общим объемом 36 куб. м. У инспекторов ДПС возникли сомнения в правильности оформления сопроводительных документов на транспортировку древесины, в связи с чем, на место происшествия были вызваны сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. В ходе проведения проверки установлено, что транспортируемая древесина на законных основаниях принадлежит собственнику, однако, сопроводительные документы оформлены с нарушением. А именно, в документах указан не полный пункт отправления транспортировки. Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 21.06.2014 года № 571 « О сопроводительном документе на транспортировку древесины», своими действиями собственник совершил правонарушение, предусмотренное частью 5 статьи 8.28.1 КоАП Российской Федерации «Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней» влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой. В отношении правонарушителя составлен административный протокол, который направлен для рассмотрения в суд. Древесина и автомобиль с прицепом изъяты и переданы на ответственное хранение сотруднику организации под расписку. Стоит отметить, что ответственное за составление документов лицо, признало свою вину, сославшись на собственную небрежность. МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»  
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#######* ###***### ##* *## #####* *###* ##* *## ######* *#####* ###**#### ##**### ##* ###*### *######## ##* *## ##* ##* *## *######* ####### ##* #####* *### ######* ***##**** *#####* *##* ##**### ######### ***### *###* ##* *## ######### ##* *## *### ##**### ##* ###*### ###* ######* ##* *#####* *## #####* ##* *###*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.