Свердловское время
07:05
Среда, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.45
76.47 76.44
Котировки
РТС 1131.36 15.2
ММВБ 2763.03 21.1
Brent 40.76 0.28

Артинские полицейские проводят мероприятия по профилактике правонарушений в области лесной промышленности.

10:4009.10.2020 223
Сотрудниками ОМВД России по Артинскому району проводится комплекс мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в области охраны окружающей среды. С целью профилактики и выявления преступлений в экологической сфере организовано взаимодействие с лесничими ГУП СО «Красноуфимское лесничество» и государственным инспектором Департамента по охране, регулированию и использованию животного мира Свердловской области, совместно с которыми проводятся рейдовые мероприятия. В ходе проводимых мероприятий совместно с представителями лесничеств проверяются места хранения и переработки древесины (пилорамы), лесные и иные участки (места заготовки древесины), в том числе работы в которых ведут предприятия арендаторы участков лесного фонда и лесозаготовители, проводятся обследования на лесосеках где осуществлялось выделение древесины населению для личных нужд населения Артинского городского округа.  По результатам проводимых мероприятий сотрудниками ЭБ и ПК ОМВД России по Артинскому району в Прокуратуру Артинского района направлено 4 материала проверки в отношении должностных лиц 4 организаций по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.28.1 КоАП РФ по фактам непредставления или несвоевременного представления декларации о сделках с древесиной, а также представление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной. Сотрудниками ГИБДД проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление фактов перевозки древесины, добытой преступным путём, а также без необходимого комплекта документов. Так, в 2020 году было проверено более 20 единиц транспортных средств, перевозящих древесину. Выявлено 4 нарушения, составлено 4 протокола по ч. 5 ст. 8.28.1. КоАП РФ «Нарушение требований лесного законодательства об учёте древесины и сделок с ней». Санкции данной статьи подразумевают наложение штрафов на должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей. В рамках плана совместных мероприятий Департамента по охране животного мира Свердловской области и ОМВД России по Артинскому району, в ходе рейдовых мероприятий выявлен один факт осуществления незаконной ловли рыбы двумя мужчинами 1982 г. р. и 1965 г. р., на водоёме в с. Свердловское изъяты: лодка, рыболовные сети – 192 метров; рыба: плотва – 42 шт., окунь – 13 шт., линь – 2 шт. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ, нарушителям грозит штраф в размере от 500 000 до 1 000 000 рублей, либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового. Профилактические мероприятия будут продолжены.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* ##* *### ##* *##* ##* *#### *###* ##* #####* *#### *##* ##* ######* ***## *### ##* ##**### *## ###* ##* ##* *## *## *### ##* ####### *## ###* ##* ######* *## *##* *##* ##**** ##* *## *###* *###* ##* ###*### *##* ###* ##* *#####* ###* ##* ##* *###* *#* ##*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.