Свердловское время
15:03
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.07 91.92
77.51 77.25
Котировки
РТС 1486.65 1.87
ММВБ 3568.68 1.15
Brent 64.72 0.79

Заплатить имущественные налоги и НДФЛ можно с помощью электронного кошелька

12:1508.10.2020 1482

Для своевременной оплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов, а также НДФЛ физические лица могут воспользоваться единым налоговым платежом. Он является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно перечислить деньги для уплаты НДФЛ, налога на имущество, а также земельного и транспортного налогов.

Электронный кошелек можно пополнить через Личный кабинет налогоплательщика или воспользоваться сервисами в разделе "Уплата налогов и пошлин" на сайте ФНС России. 

При отсутствии долга налоговые органы проведут зачет единого налогового платежа до наступления срока уплаты налогов. Он будет зачтен в течение 10 дней: 

  • со дня направления физлицу налогового уведомления; 
  • со дня поступления платежа в бюджетную систему РФ, если гражданин уплатил его после получения налогового уведомления. 

Пополнить кошелек можно не только за себя, но и третье лицо с помощью одного расчетного документа. Налоговый орган сначала зачтет эти деньги в счет задолженности, а если ее нет – после наступления срока уплаты, после чего налогоплательщик получит соответствующее уведомление.

Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.

Межрайонная ИФНС России №28 по Свердловской области 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.