Свердловское время
03:41
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.92 90.54
77.25 75.68
Котировки
РТС 1474.85 36.9
ММВБ 3568.51 36.38
Brent 66.9 0.22

Психологи чрезвычайного ведомства провели дистанционные занятия для студентов-практикантов

07:2604.10.2020 728

Специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России провели дистанционные занятия для студентов-практикантов Департамента психологии Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ). Производственная практика студентов-магистрантов направления «Психологическое и организационное консультирование» началась 7 сентября и продлится до 9 ноября. В связи с эпидемиологической обстановкой на территории Свердловской области практика проходит в дистанционном формате.

Для студентов было проведено занятие на тему «Медико-психологическая реабилитация в системе МЧС России». Специалисты Уральского филиала ЦЭПП рассказали о мероприятиях, которые проводятся для личного состава МЧС России и родственников сотрудников, а также представили оборудование, используемое с целью профилактики и коррекции негативных последствий стресса. Завершилось онлайн занятие для практикантов знакомством со спецификой психологического консультирования в дистанционном формате на сайте интернет-службы МЧС России. Студенты узнали о формах работы психологов МЧС России в рамках интернет-консультирования, о структуре и особенностях ответов на обращения населения.

«В рамках производственной практики мы взаимодействуем со психологами Уральского филиала ЦЭПП МЧС России в дистанционном формате. Для нас каждую неделю проводятся занятия, даются задания и обратная связь по выполненным задачам. Приятно, что нам уделяется много внимания, специалисты делятся реальными показательными примерами и отвечают на все наши вопросы», – поделилась студент-практикант УрФУ Дарья Лебедева.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.