Свердловское время
10:00
Суббота, 31 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.95 0.28

В Новоуральске расследовано и направлено в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на квартиру

15:2002.10.2020 707
Расследование данного преступления уместилось в пяти томах. Организатору разбойного нападения на квартиру грозит до 15 лет лишения свободы. Следствием Новоуральска расследовано и направлено в суд одно уголовное дело по четырем эпизодам преступной деятельности: по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабеж с применением насилия не опасного для жизни», по части 4 статьи 162 УК Российской Федерации «разбой организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации «Хищение денежных средств с банковского счета» и по части 2 статьи 325 УК Российской Федерации «Похищение документов». 30 мая в дежурную часть полиции Новоуральска поступило сообщение от мужчины 1977 года рождения о том, что в его квартиру, расположенную на улице Первомайской незаконно проникли неизвестные, избили и забрали имущество.  Сумма ущерба составила 21000 рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены личности подозреваемых. Ими оказались двое мужчин 1975 и 1985 годов рождения, ранее судимых за совершение преступлений имущественного характера. Старший фигурант последний раз привлекался к уголовной ответственности  в 2018 году за совершение кражи, освободился в 2019 году. Второй последний раз отбывал срок за совершение грабежа в с 2010 по 2012 годы. Установлено, что в тот день они пришли повыше указанному адресу, нанесли побои хозяину квартиры 1977 года рождения и похитили имущество. Среди похищенного: телевизор, монитор, колонки и личные документы. Телевизор злоумышленники заложили в комиссионный магазин, воспользовавшись похищенным паспортом хозяина квартиры, а колонки и монитор выбросили в водоем. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела по квартирному грабежу установлены новые обстоятельства, указывающие на совершение разбойного нападения и на соседа потерпевшего третьим злоумышленником, который, как оказалось, был наводчиком налетчиков на квартиру. В частности, им в ходе совершения данного преступления, были причинены тяжкие телесные повреждения мужчине 1961 года рождения, проживающего в одной из комнат трех комнатной квартиры. Обвиняемым оказался молодой мужчина 1993 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение преступлений имущественного характера. Последний раз к уголовной ответственности он привлекался в сентябре 2020 года за хищение туалетной воды из магазина. В настоящее время двое обвиняемых находятся под стражей и третий под домашним арестом. МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### #######* ######### ######### ########* ######### ***###*** ###***### ***###*** *###* ##* ##* *## ##* *#####* ##* ##* *## ##* ###*### ##* ##* *### ##* ##* ##* *## ##* ########* ##* ##* ##* *## ##* ########* ##* ##* ##***## ##* ###***### ##* ***##**** ####### ##* ##* *## ##* ######### ####### ##* ##* *## ##* ######### ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.