Свердловское время
07:59
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В Свердловской oбласти завершилась Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

18:2002.10.2020 1445

В течение дня подразделения Свердловской территориальной подсистемы РСЧС и оперативные службы отрабатывали вопросы выполнения мероприятий по гражданской обороне.

Управление гражданской обороной во всех муниципальных образованиях области было переведено на запасные пункты управления. После получения вводных в муниципалитетах были приведены в готовность объекты гражданской обороны: пункты временного размещения, подвижные пункты питания, пункты выдачи средств индивидуальной защиты на объектах, проверены защитные сооружения гражданской обороны. По оценкам специалистов, развернутые объекты полностью готовы к выполнению своих функций.

Также в городах Свердловской области проведена оценка готовности системы оповещения населения, уточнены планы проведения эвакуации населения, запасы материальных и иных ресурсов для обеспечения жизнедеятельности населения.

Одновременно с этим в г. Каменске-Уральском прошла практическая отработка действий по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на территории АО «Каменск-Уральский литейный завод». Поступила вводная, согласно которой специалисты экстренных служб и взаимодействующих структур отработали ликвидацию последствий серьезного пожара. В учениях были задействованы подразделения пожарно-спасательного гарнизона и работники предприятия.

В качестве дополнительного мероприятия в г. Североуральке прошли учения по ликвидации утечки хлора на городских очистных сооружениях. По легенде учений здания водоочистных сооружений расположены в черте города и предназначены для химической, биологической и технической очистки воды. Первыми к месту условной ЧС прибыли пожарные 15 пожарно-спасательного отряда и горноспасатели. Работая в специальных защитных костюмах, они оградили опасную зону и подали распыленную струю для осаждения хлора. Силами пожарно-спасательных подразделений из зоны ЧС был эвакуирован пострадавший. Для обеспечения безопасности личный состав работал в защитных костюмах и аппаратах защиты органов дыхания. Установленная специалистами нештатного аварийно-спасательного формирования заплатка и специальный бандаж на поврежденный контейнер с хлором прекратили распространение опасного вещества.

Результаты командно-штабной тренировки показали, что система управления, группировка сил и средств гражданской обороны Свердловской области способна с высокой эффективностью организовать противодействие всем рискам природного и техногенного характера, которые угрожают условиям жизнедеятельности населения, функционированию объектов экономики и инфраструктуры.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.