Свердловское время
02:18
Среда, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1645.59 4.9
ММВБ 3821.68 9.93
Brent 75.1 0.38

Богаче на опыт в новом формате

08:2801.10.2020 1687

По поручению Евгения Куйвашева заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков провел встречу с Послом Французской Республики в России Пьером Леви. Дипломат прибыл на Средний Урал для знакомства с регионом, проведения официальных переговоров по вопросам развития перспективных направлений сотрудничества в экономике, образовании, культуре, а также встреч с представителями французского бизнеса.

В ходе беседы стороны подчеркнули особый интерес к развитию партнерского диалога в таких сферах, как высокие технологии, охрана окружающей среды, создание умных городов, здравоохранение. Эти направления могут получить дополнительный импульс в рамках объявленного лидерами России и Франции года регионального сотрудничества.

«Сегодня Франция остаётся одним из ведущих внешнеторговых партнеров Свердловской области. Мы имеем много ярких примеров российско-французского инвестиционного взаимодействия. Есть хорошие наработки в сфере здравоохранения, что сегодня особенно актуально. И мы ожидаем, что следующий год обогатит наш опыт новым форматом, у нас появится во Франции регион-партнер», – сказал Павел Креков.

По словам г-на Леви, пандемия не стала препятствием для продолжения сотрудничества и реализации совместных проектов.

«Это мой первый визит в Екатеринбург, и я очень рад, что он смог состояться. Для меня это хорошая возможность установить связи с вашим регионом, поскольку я знаю, насколько он важен и с точки зрения экономики и общих культурных проектов. Конечно, экономические вопросы – это приоритет моего визита. Завтра я встречаюсь с представителями французских компаний. Я приехал, чтобы поддержать их и подтолкнуть к приходу в регион новых бизнесменов», – подчеркнул он.

По материалам ДИП подготовила А.Колногорова

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.