Свердловское время
17:18
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1486.83 1.25
ММВБ 3595.41 3.06
Brent 66.65 0.18

В Свердловской области определены победители соревнований "Юный водник"

15:1430.09.2020 1232

В Свердловской области прошли X областные соревнования «Юный водник», которые в этом году посвящены 30-летию МЧС России. Соревнования организуются с целью развития и совершенствования навыков учащихся образовательных учреждений при ведении спасательных работ на воде.

В связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса, соревнования проходили по упрощённой программе. На базе детской спортивной школы Верх-Исетского района г.Екатеринбурга для отборочного этапа были сформированы 5 команд. В дистанционном формате участники проходили теоретический конкурс в форме теста. Юные водники отвечали на вопросы о спасении людей на воде, правилах пользования плавательными и спасательными средствами, а также действиях при оказании первой помощи пострадавшим. По результатам тестирования в следующий этап прошли 2 команды, в сумме набравшие наибольшее количество баллов.

Основной этап соревнований проходил на базе спортивной школы и включал в себя 3 практических упражнения. Перед началом соревнований с напутственными словами перед ребятами выступила Ирина Каменных, начальник отдела безопасности людей на водных объектах.

Первым упражнением было завязывание 10 спасательных узлов на время. За каждый правильный завязанный узел ребята получали 1 балл. Следующими были упражнения по спасению утопающих на воде с применением  конца Александрова и спасательного круга. Задачей участников было бросание спасательных предметов на ограниченный участок на расстоянии 7 метров.

По результатам соревнований в личном зачете конкурсе по завязыванию узлов победу одержала Хайдукова Надежда, вторым стал Кузьминых Илья, третье почетное место занял Кравецкий Максим. В упражнениях по спасению утопающих на воде первое место разделили Шагаутдинов Александр и Кравченко Егор, второе место занял Кравецкий Максим и третьим стал Кузьминых Илья. В общем зачете победу одержала старшая команда спортивной школы Верх-Исетского района г.Екатеринбурга.

"Ребята достойно выполнили поставленные задачи, даже самые маленькие участники отчетливо понимают, насколько правильно должно быть выполнено каждое упражнение. Брошенный метко спасательный круг или слаженная работа команды в экстренной ситуации могут спасти человеческую жизнь", - отметила Ирина Каменных.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.