Свердловское время
05:32
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Беспилотники помогают обеспечивать пожарную безопасность свердловских садовых товариществ

07:1027.09.2020 1309

Последние тёплые дни сентября – жаркая пора для садоводов. Необходимо подготовить приусадебные участки к зимовке, убрать мусор и сухую растительность. Чтобы стремление к порядку не привело к пожару в профилактические рейды в садах выходят сотрудники МЧС России.

Убирая территорию, садоводы нередко предпочитают не вывозить сухую траву и другие отходы на специализированные площадки, а сжигать её на своих участках или защитных полосах. Такие действия могут быть крайне опасны как для самих садоводов, но и их соседей. Осенью, когда вокруг очень много сухой травы, самая маленькая искра может стать причиной большого пожара. Для предотвращения таких ситуаций сотрудники госпожнадзора регулярно выходят в сады, предупреждая граждан об опасности беспечного отношения к огню, а также привлечения к ответственности тех, кто пренебрегает правилами пожарной безопасности. В этой работе сотрудникам МЧС России помогает высокотехнологичное оборудование. Беспилотники, поднимаясь на высоту птичьего полёта, позволяют быстро выявить тех, кто сжигает мусор и траву и своевременно предотвратить беду. Так в г.Асбесте сотрудникам отдела надзорной деятельности и профилактической работы помогали спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда со своим беспилотником. В результате облёта участники рейда не выявили нарушителей правил пожарной безопасности – садоводы оказались дисциплинированными и ответственными.

В завершении профилактического рейда каждый садовод получил памятки-листовки с информацией о пользовании печью, электроприборами и номерами вызова экстренных служб «101» и «112».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.