Свердловское время
20:05
Среда, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.45 90.36
76.44 76.46
Котировки
РТС 1079.23 45
ММВБ 2697.9 60.94
Brent 39.61 1.43

Сотрудники полиции Новоуральска «по горячим следам» задержали подозреваемого в квартирной краже

15:3025.09.2020 470
В Новоуральске возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении мужчины, 1988 года рождения, подозреваемого в совершении квартирной кражи. Сумма ущерба 10 000 рублей. 23 сентября в дежурную часть полиции Новоуральска обратился мужчина 1974 года рождения и сообщил, что у него из квартиры, расположенной на улице Промышленная пропало имущество, сотовый телефон и телевизор. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и предварительных следственных действий установлены обстоятельства произошедшего и личность подозреваемого. Установлено, что накануне, 22 сентября в вечернее время мужчина возвращался из гостей, находился в состоянии алкогольного опьянения. По пути домой он встретил незнакомого мужчину, у которого попросил закурить. У них завязался разговор, в ходе которого незнакомец сказал, что ему негде жить. На что он предложил снимать у него комнату в двухкомнатной квартире, расположенной на улице Промышленной, куда они сразу же вдвоем и направились.  Придя домой, хозяин квартиры сказал, что устал и хочет спать. Тогда они разошлись по разным комнатам. Проснувшись утром, мужчина вышел из комнаты и обнаружил входную дверь в квартиру открытой. Он решил, что постоялец вышел покурить. Когда он прошел в кухню, обнаружил отсутствие телевизора, решил осмотреть квартиру и не нашел свой сотовый телефон. Поняв, что его обокрали, сообщил в полицию. Злоумышленником оказался не работающий, ранее неоднократно судимый мужчина, 1988 года рождения, за совершение краж и грабежей. Последний раз из мест лишения свободы освободился в апреле 2020 года за попытку совершения очередного грабежа. Сотовый телефон в разбитом состоянии изъят, а телевизор подозреваемый успел сбыть тем же вечером неизвестным за 200 рублей. По признакам состава преступления возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведутся дальнейшие следственные действия.   МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *###* ######### ##* *## ##* *## *#####* ######### ### ### ##* *## *###*###* ###****** ###* *### ##* *## ##* *## ##* *## ###* *### ####### ##* *### ###* ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ####### ##* ###*### ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ****##* ##* *#####* ##* *## ##* *## ####### ##* *## ###* #######* ##### ##* *## ####### ####### ###***### *##* #######* ##### ##* *## ####### ####### ######### ### ###**** *#####* ##* *## ##***## ####### ######### *##* ##* ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *### ##* *### ###* ###***### ##* *## ##* *## ##* *## *##**** ##* ###* *### *#######* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* ### ### *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.