Свердловское время
16:04
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4242.43 12.48
Brent 85.53 0.67

Экстренные службы Новоуральска отработали ликвидацию последствий ЧС на трассе

07:3926.09.2020 1434

Экстренные службы Новоуральска отработали ликвидацию последствий крупного ДТП в ходе межведомственных учений. По легенде в результате тяжёлых погодных условий столкнулись легковой автомобиль и автоцистерна с бензином.

Ближе всех к месту условного ДТП оказался дежурный экипаж ДПС. Прибыв, они оградили место происшествия и организовали движение транспортного потока, чтобы избежать образование затора. Через считанные минуты к месту прибыли сотрудники 5-й пожарно-спасательной части Специального управления ФПС №5. Огнеборцы с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента деблокировали пассажиров легкового автомобиля, которых в результате столкновения зажало в салоне. Одновременно с этим пожарный расчет организовал пенную атаку для ликвидации возгорания топлива, разлившегося из бензовоза. Помощь пострадавшим на месте ДТП оказывали бригада скорой медицинской помощи.

Для освобождения дорожного полотна и обеспечения беспрепятственного проезда автотранспорта дорожные службы с помощью спецтехники убрали «пострадавшие автомобили с проезжей части. В течение получаса последствия ДТП были ликвидированы.

«Все силы и средства экстренных служб, участвовавших в учениях, готовы к действиям по предназначению», - подводя итог, отметил Максим Леонов, врио начальника Специального управления ФПС №5 МЧС России.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.