Свердловское время
10:45
Пятница, 28 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
88.93 89.15
78.64 78.94
Котировки
РТС 1399.64 91.04
ММВБ 3455.93 158.79
Brent 89.59 0.07

Свердловские огнеборцы отработали действия в случае пожара в кинотеатрах

10:1625.09.2020 1924

В Свердловской области огнеборцы проводят пожарно-тактические учения на объектах с массовым пребыванием людей. Во время таких учений отрабатываются алгоритмы взаимодействия всех задействованных служб при тушении пожара, проведении аварийно-спасательных работ и оказании помощи пострадавшим.

В г.Лесном показательные межведомственные пожарно-тактические учения прошли на территории кинотеатра «Киномир - Лесной». В учении были задействованы 50 человек и 10 спецмашин. По легенде в результате короткого замыкания оборудования в одном из зрительных залов кинотеатра «Ретро» на 1 этаже произошло возгорание. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, но система оповещения о пожаре в зрительных залах оказалась неисправной. Дым начал охватывать помещения кинотеатра, началась паника, люди оказались отрезаны от эвакуационных выходов. На место пожара незамедлительно выехали огнеборцы «Специального управления федеральной противопожарной службы № 6 МЧС России».

Для организации тушения и координации сил и средств на месте пожара был развернут штаб пожаротушения. Для поиска и спасения людей и тушения очага пожара было сформировано три звена газодымозащитной службы.

«В кротчайшие сроки огнеборцы с поставленной боевой задачей справились, посетители кинотеатра были выведены из здания, условный пожар оперативно потушен.», - отметил в завершение учений подполковник внутренней службы Вячеслав Новиков, начальника управления организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Свердловской области.

В кинотеатре «Северный Маяк» г.Ивделя по замыслу учений в результате короткого замыкания электропроводки в зрительном зале произошло возгорание экранного полотна, существовала угроза распространения пожара в соседние помещения. Зрительный зал и помещение фойе окутал искусственный дым. После того, как сработала система оповещения о пожаре, администрация кинотеатра сообщила о случившемся в пожарную охрану и организовала эвакуацию людей из помещений. Сотрудники применили первичные средства пожаротушения для ликвидации горения, однако оперативно потушить пожар им не удалось.

Через несколько минут к месту вызова прибыли огнеборцы и незамедлительно приступили к спасательным действиям. В ходе разведки звеном газодымозащитной службы в помещении кинозала был обнаружен посетитель, заблокированный в помещении кинозала. Пожарные надели на пострадавшего спасательную маску и вывели его из задымленного помещения на улицу. После чего огнеборцы ликвидировали горение.

По окончанию учений были подведены итоги и разобраны незначительные ошибки в действиях персонала кинотеатров.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.