Свердловское время
07:49
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11

15 на 2

09:5824.09.2020 1861

Именно такое соотношение между принявшими участие в дополнительных выборах в местную Думу  и двумя вакантными депутатскими мандатами в ней было на 13 сентября.

О прошедших дополнительных выборах в местную Думу рассказывает председатель представительного органа Любовь Замятина

— Любовь Яковлевна, хотя и подведены итоги дополнительных выборов депутатов Думы Невьянского городского округа  шестого созыва, а вопросы о необходимости их не-нет да возникают у наших земляков. Почему все же было решено провести довыборы, ведь кворум имелся?

— Согласно Закону, в каждом округе (а их у нас четыре) должно оставаться не менее двух третей депутатов. А в округе за номером 4, в который входят поселки Цементный, Забельный, Вересковый, село Шурала и северо-западная часть города Невьянска, 75 процентов не выходило, поэтому были назначены дополнительные выборы, которые первоначально должны были пройти 12 апреля.

— Количество кандидатов на два депутатских места кажется рекордным – 15 человек….

— И все, я признаю, самодостаточные люди, — как самовыдвиженцы, так и представители партийных отделений. За плечами каждого депутата – встречи с избирателями, которые они успели провести еще в начале года, и, не имея такой возможности сейчас, активно шла агитация через печатную агитационную продукцию.

Являюсь секретарем местного отделения «Единая Россия», скажу, что к выбору кандидатов в «Единой России» подошли со всей серьезностью. Они были определены путем предварительного голосования, проведения праймериза, который  состоялся еще в январе. В результате голосования победителями стали Виктор Олегович Бурменский и Татьяна Михайловна Софронова. Они были нашими кандидатами на дополнительных выборах.

— Но пандемия коронарируса внесла серьезные коррективны в дополнительные выборы…

— Начнем с того, что в связи со сложившимися эпидемиологическими обстоятельствами выборы были перенесены с обозначенной даты на 13 сентября, на единый день голосования. Агитация уже проходила только через буклеты и листовки. Не было встреч с избирателями.

 Избирателям предлагалось проголосовать и досрочно, и в день голосования.

— Как Вы оцениваете итоги выборов?

— Они были честными, открытыми. Причем на каждом участке были соблюдены все необходимые меры безопасности.

Одержавшим на довыборах победу директору УрГЗК им.Демидовых Татьяне Михайловне Софроновой и заместителю директора школы №6 Илье Сергеевичу Ермакову на заседании Думы 23 сентября будут вручены удостоверения депутатов шестого созыва, депутатский корпус в полном составе — 19 человек.

— Любовь Яковлевна, как оцениваете новобранцев?

— С ними успешно работаем в рамках образования. Депутаты довольны таким пополнением. Оба идут с огромным желанием в Думу трудиться. Татьяна Михайловна изъявила желание войти в состав постоянной комиссии Думы Невьянского городского округа по законодательству, местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью. Она, уверена, усилит эту комиссию. Татьяна Михайловна и читает в возглавляемом ею колледже дисциплину, которая касается муниципального и государственного управления, владеет этим вопросом и глубоко интересуется нормотворчеством.

Илья Сергеевич тоже определился с выбором комиссии и войдет в состав комиссии по муниципальной собственности, использованию земель и природных ресурсов, жилищно – коммунальному, торговому и транспортному обслуживанию населения. Для него эта работа весьма интересна.

Советуем участвующим в дополнительных выборах кандидатам в депутаты попробовать свои силы в предстоящих в 2022 году выборах в местную Думу уже седьмого созыва.

Желаю всему депутатскому корпусу плодотворной работы.

Алена КОЛНОГОРОВА

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.