Свердловское время
20:48
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Команда пожарных из Лесного стала победителем региональной военно-спортивной игры «Отчизна»

16:0221.09.2020 1618

На стадионе «Локомотив» г.Екатеринбурга прошла ежегодная региональная военно-спортивная игра «Отчизна» среди работающей молодежи Свердловской области. В этом году она была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В состязании приняли участие 7 команд от различных предприятий и организаций с городов Нижний Тагил, Красноуфимск, Лесной, Каменск-Уральский, Верхотурье, Кировград и Артемовского городского округа. Команду «Прометей» г.Лесного представляли огнеборцы Специального управления федеральной противопожарной службы № 6 МЧС России.

Военно-спортивная игра началась с интеллектуальной викторины «России верные сыны». В практической части участники состязались в скорости при разборке автомата Калашникова и снаряжении магазина к автомату, а также демонстрировали свою меткость при стрельбе из пневматической винтовки. Физическую подготовку спортсмены показывали в перетягивании каната, подтягиваниях у мужчин и отжиманиях у женщин. Помимо этого прошла военизированная эстафета, на этапах которой участники надевали общевойсковой защитный костюм, преодолевали препятствия и оказывали первую помощь «пострадавшему». Завершилась соревновательная часть тактической игрой «Лазертаг», в которой команды играли на выбывание.

По итогам соревнований в упорной борьбе команда огнеборцев одержала уверенную победу, второе место у военно-патриотического клуба «ИРБИС» г.Красноуфимска, бронзовым призером стала команда «Призывник», спортивного клуба «Олимп» г.Верхотурья. Победители и призеры соревнований были награждены дипломами, кубками и медалями.

По материалам сайта ГАУ СО "Региональный центр патриотического воспитания" 


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.