Свердловское время
01:57
Вторник, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
76.47 76.47
Котировки
РТС 1152.33 11.56
ММВБ 2785.59 26.89
Brent 40.49 0.08

…Пожар без травм не обошелся

08:2517.09.2020 266

В течение последнего летнего месяца на территории Невьянского городского округа произошло девять пожаров, в одном из которых, как сообщает государственный инспектор по пожарному надзору Иван ПОДЧУВАЛОВ, получили небольшие травмы два человека: взрослый и ребенок. Отметились происшествия августа еще и двумя поджогами, установлением «авторства» которых занимаются правоохранительные органы.

6 августа, в ночное врем, произошел пожар внутри торговой точки, расположенной по ул.Володарского в Невьянске. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники пожарной части. В течение буквально нескольких минут им удалось локализовать, а затем и ликвидировать открытое горение внутри объекта. Как удалось выяснить в ходе проверки, в неохраняемую торговую точку было совершено проникновение злоумышленников, после чего произошло возгорание. В результате пожара выгорели внутренние стены складского помещения, испорчен хранившийся в нем товар, закопчены торговый зал, оборудование, продукты. Причина возникновения огня —поджог.

8 августа в результате аварийного режима работы электросети произошел пожар внутри бани, расположенной на участке жилого дома на ул.Энгельса в Быньгах. Огонь успел уничтожить кровлю строения, после чего был остановлен сотрудниками пожарной охраны, прибывшими на место происшествия.

15 августа по причине неисправности узлов механизма произошло возгорание в моторном отсеке автомобиля ВАЗ 2109, движущегося по быньговской дороге. По словам водителя, сначала машина заглохла, а после нескольких попыток завести ее из моторного отсека повалил дым. Мужчина незамедлительно приступил к тушению возникшего огня своими силами, чуть позже начатое дело завершили подоспевшие сотрудники 46 ПСЧ.

17 августа в пос.Калиново произошло возгорание в автомобиле «Нива», на котором собственник производил ремонтные работы методом сварки. В результате возникшего пожара, произошедшего по причине неосторожного обращения с огнем самого хозяина авто, машина выгорела изнутри.

В этот же день, поздним вечером, в одной из квартир пятиэтажного дома по ул.Ленина в пос.Цементном по причине короткого замыкания произошло возгорание в холодильном оборудовании. Дым, заполнивший подъезд жилого дома, вынудил жильцов срочно эвакуироваться. Прибывшие на место пожарные быстро справились с возгоранием, в результате которого выгорело кухонное помещение квартиры, где и располагался холодильник.

20 августа, ночью, горели хозпостройки, расположенные у одного из жилых домов по ул.Ленина в пос.Калиново. С пожаром огнеборцы калиновской ПСЧ справились достаточно быстро. При проведении проверки госпожинспекторы обнаружили стеклянные емкости с признаками содержавшихся в них горюче-смазочных материалов, что указывает на поджог.

23 августа, в ночное время, произошел пожар внутри садового дома в СНТ «Дружба» пос.Аять. Хозяева в тот момент отсутствовали, о пожаре сообщили соседи, находившиеся в товариществе. Пока специалисты пожарной охраны добирались до места происшествия (путь до СНТ неблизкий), огонь успел охватить все строение, вскоре практически уничтожив его. Причина возникновения огня — аварийный режим работы электросети.

24 августа, ночью, произошел пожар в жилом доме на ул.Красноармейской в Невьянске. Все члены семьи, проживавшей здесь, крепко спали. Первой проснулась одна из дочерей –девочка заплакала от того, что на нее стал капать расплавленная потолочная плитка. Глава семейства тут же принялся всех будить, а мама бросилась к плачущей дочке. Мгновения спустя все вышли на улицу. Прибывшие на место происшествия пожарные приступили к тушению огня. В результате пожара повреждена часть потолочных перекрытий дома, травму получили маленькая девочка, госпитализированная в больницу, и ее мама. Причиной пожара послужило…..

26 августа произошло возгорание внутри салона автомобиля КамАЗ, располагавшегося на стоянке предприятия на ул.Строителей в Невьянске. Накануне большегруз эксплуатировался, с вечера был оставлен на стоянке. Что могло послужить причиной для возникновения огня, выясняется.

В случаях возникновения пожаров звоните на телефон вызова пожарно-спасательной службы МЧС России – 101; единый телефон вызова экстренных служб – 112, телефон 46 пожарно-спасательной части - 8 (343 56) 4-22-57. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области – 8 (343) 262 99 99.

Наталья ПАВЛОВА

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* *## ##* *## ######### ##* ### ### ##* *## ######### ##* ###* *### ##* *## *****###* ##* ####### *### ###* ##* *## ##* *## *###* ##* ####### ###*### ##* *## ##* *## ###* ##* ****##* *#####* ##* *## ##* *## *### ##* ##* ###* ##### ##* *## ##* *## ###* ##* ##* *##* ##### ####### ### ### *### ##* ##* ### *#####* ####### *##* *##* ###* ***##**** *##* *##* ###*### ##***## ###*### *### ######### *###* *### *### ###* ##* *## *#####* *###* ######### ###* *##**** ###* *### ##* *## ##### *###***** ##* ##* ####### ### ### ##* *## *###* ######### ##* ####### ##* *## ##* *## ##* ######### ##*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.