Свердловское время
23:20
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Оплачивать имущественные налоги можно единым платежом

09:1415.09.2020 1906

Оплачивать все имущественные налоги можно одним платежом и заранее. 

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно и заранее (до получения налогового уведомления) перечислить денежные средства для уплаты налога на имущество, земельного, транспортного налогов и налога на доходы физических лиц. При наступлении срока уплаты имущественных налогов налоговый орган самостоятельно проведет зачет такого платежа.

В первую очередь платеж будет направлен на погашение существующих недоимок или задолженностей по налогам, если у физического лица таковые имеются.

Перечислить единый налоговый платеж можно, воспользовавшись в интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» функцией «Пополнить авансовый кошелек», а также сервисом на сайте ФНС России – «Уплата налогов и пошлин».

Уплатить единый платеж может не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств - только сам налогоплательщик имеет на это право.

Информация о зачете платежей налогоплательщика отразится в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

Оплата единым платежом значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платёжных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платежек.

Получить дополнительную информацию можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Межрайонная ИФНС России №28 по Свердловской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.