Свердловское время
14:26
Sunday, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

По материалам полиции Асбестовский городской суд признал жительницу города Нижний Тагил виновной в серии квартирных краж в поселке Рефтинский

08:3011.09.2020 814
В феврале  2020 года в дежурную часть МО МВД России «Асбестовский» поступило три заявления о хищении имущества из квартир в поселке Рефтинский. Все случаи произошли одинаково — неизвестный, воспользовавшись тем, что дверь квартиры не заперта, похитил различное имущество: ювелирные изделия, косметику, вещи, сотовые телефоны,  кошельки и денежные средства. В общей сложности сумма причиненного материального ущерба от противоправных действий составила более 45 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность,  местонахождение  подозреваемой.  Ею оказалась ранее неоднократно судимая за имущественные преступления 32-летняя жительница города Нижний Тагил. («В», 1988 г.р., ранее судима по ч. 1 ст. 158, по ч.2 ст. 158, по ч. 3 ст. 158) Стражами порядка было установлено, что подозреваемая в серии квартирных краж приехала в поселок Рефтинский из города Нижний Тагил в начале февраля 2020 года, сняла квартиру и устроилась на подработку, раскладывая по почтовым ящикам многоквартирных домов объявления. Распространяя по подъездам объявления, женщина, воспользовавшись ситуацией, проникала в незапертые квартиры и совершала кражи.  Как правило, хозяева  находились в квартире или вблизи нее,  но не замечали присутствие постороннего человека. Украденные ювелирные украшения подозреваемая сбывала в ломбард в городе Асбесте, денежные средства тратила на личные нужды, в конце февраля уехала в город Нижний Тагил. Стражами порядка злоумышленница была доставлена в отдел полиции города Асбеста, где она полностью признала свою вину. В отношении подозреваемой следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» возбуждено три уголовных дела  по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации - «Кража». 10 сентября 2020 года Асбестовский городской суд признал женщину виновной в инкриминируемом преступлении и назначил меру наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года 9 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.    МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.