Свердловское время
03:18
Суббота, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.34 91.36
77.03 77.08
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Активистка, спортсменка, красавица!..

13:4510.09.2020 342

Активности свердловским пенсионерам не занимать. С завершением их трудовой деятельности в них будто второе дыхание открывается, не позволяющее сидеть дома сложа руки. Кто-то находит себя в воспитании внуков и правнуков, кто-то – в выращивании суперурожая на своем участке, кто-то – в общественной жизни города и района. И в том, и в другом, и в третьем одновременно после выхода на заслуженный отдых нашла себя жительница Невьянска Надежда Ильинична КУШНОВА. Кроме того, эта удивительная женщина умудряется заразить позитивом всех окружающих ее людей.

В Невьянске Надежда Ильинична, будучи родом из Чистополя (Республики Татарстан), обосновалась с 1977 года, когда вышла замуж. Дома оставить пришлось не только родителей, но и любимую работу воспитателя в детском саду. Конечно же, квалифицированному специалисту и в малом уральском городке нашлась работа, которой Н.Кушнова посвятила многие годы своей жизни: Надежда Ильинична вплоть до 2013 года трудилась воспитателем детского сада №37 (некоторое время исполняла обязанности заведующего дошкольного учреждения), который в начале 2000-х годов был объединен с Невьянским детским домом.

— Интересный был тот период: и сложный, и в то же время увлекательный, — вспоминает Надежда Ильинична, — здание детского сада в короткий промежуток времени было переоборудовано в детский дом. Некоторые сотрудники тогда оставили свое место работы, но многие приняли решение продолжить воспитательную деятельность, охватывая ею уже не обычных деток, а оставшихся без попечения родителей.

В числе преданных профессии оказалась и наша героиня, отдававшая и душу, и сердце ребятишкам, воспитывая в них лучшие человеческие качества. С некоторым воспитанниками Надежда Ильинична и сегодня поддерживает отношения, несмотря на то, что давно вышла на заслуженный отдых.

Правда, выход на пенсию в 2013 году не стал переломным для Н.Кушновой, лишенным общения с коллегами. Скорее, наоборот: активной женщине в городском совете ветеранов предложили организовать первичную ячейку общественной организации, составить которую из сотрудников Невьянского детского дома, вышедших на пенсию. Для Надежды Ильиничны, в прошлом профорга, сделать это не составило труда. Уже в 2014 году такая ячейка была образована, а ее члены (тогда 15-20 человек) приступили к бурной деятельности. 

Наталья ПАВЛОВА

Продолжение читайте в №36 от 10 сентября

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## ######### *#* ### ### ### ### ######### *### ###* *### ###* *### *****###* *##* *### ###* ####### *###* ####*#### *###* *###* ##* *## ###*### ####### *#####* ######### ###* *##* ##* *## *#####* ****##* ###*### ######### *### *### ##**### ##### ###* ##* *## ##*###*## ###* ###* ##**##* ##### *##* ##* *## ##*###*## *### *### #####* *#####* ### ##* *## ##* *## ###* ###* #####* ###*### *##* ##* *## ##* *## *### *##* ##*### *### ###* *### ##* *## ##* *## *###* *###* ##**##* ###* *### *##**** ###*### ##* *## *###***** *##* ##* ### ### ### ####### *#####* ##* *## ######### ###* ##* *## ##* *## ####### *###* ##* *## ######### *#* ##* *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.