Свердловское время
21:19
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

О мерах профилактических, в том числе — коронавирусных

11:5108.09.2020 1801

Шел разговор на пришедшем 2 сентября собрании руководителей предприятий и организаций всех форм собственности Невьянского городского округа.

О мероприятиях, направленных на восстановление численности занятого населения, рассказал собравшимся начальник государственного казенного учреждения службы занятости населения Свердловской области «Невьянский центр занятости» Л.Шубин. Затем шла речь о принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (и.о. главы Невьянского городского округа С.Делидов). Оперативную информацию об эпидобстановке на территории нашего округа, о заболеваемости ОРВИ, коронавирусом и пневмониями в округе довел до сведения присутствующих заместитель начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Территориальный отдел в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе Ю.Огнев. Юрий Михайлович подчеркнул важность иммунизации населения против гриппа; старт прививочной кампании уже дан: в регион поступили прививки от гриппа. Всего на Урал должно поступить 2 миллиона 610 тысяч доз вакцины для бесплатной вакцинации наиболее уязвимых категорий уральцев. Это работники медицины и образования, ЖКХ и транспортной сферы, призывники, беременные женщины, уральцы старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Бесплатной вакцинацией также будут обеспечены все дети от 6 месяцев, школьники и студенты.

Задачу провести масштабную вакцинацию населения России поставил Президент России Владимир Путин. Итогом организованно прошедшей прививочной кампании станет защита населения эпидемиологических вспышек гриппа, в результате чего легче будут протекать все вирусные инфекции, в том числе и коронавирусная.

Разговор о вирусных инфекциях и вакцинации от гриппа Ю.Огнев продолжил затем с юными невьянцами, посетив школу №6 и побывав на уроке здоровья в одном из пятых классов этого образовательного учреждения.

Ольга СЕВРЮГИНА

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.