Свердловское время
08:39
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В Богдановиче городской суд приговорил к 5 годам лишения свободы местного жителя за грабеж и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

12:4608.09.2020 1569
По материалам полиции Богдановичским городским судом вынесен обвинительный приговор нигде не работающему, ранее судимому, местному жителю, 1994 года рождения, по факту  умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести  и грабежа. В ноябре  2019 года в дежурную часть полиции поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что в приемном покое хирургического отделения ЦРБ оказана помощь местному жителю, 1991 года рождения. В ходе предварительного расследования установлено, что освободившись в сентябре 2019 года из мест ни столь отдаленных по отбытию наказания, подсудимый 9 ноября в 05.00 часов находился в кафе со своим знакомым. Они распивали спиртное. В какой – то момент за их столик подсел потерпевший. Незнакомец опрокинул бутылку пива,  находящегося на столе, которое залило сотовый телефон одного из мужчин.  Решить проблемы цивилизованно не удалось. В ходе конфликта, молодые люди вышли на улицу, где их ссора переросла в драку. Владелец телефона нанес своему оппоненту несколько ударов в область лица и головы, от чего тот упал на землю. Затем продолжил избиения ногами.   Кроме того, подсудимыйвытащил из кармана куртки своей жертвы кошелек, изъял из него деньги, якобы в счет ремонта своего телефона, забрал сотовый телефон у потерпевшего и скрылся с места преступления, причинив    материальный ущерб в сумме 20 000 рублей.  В отношение подсудимого следственным подразделением ОВД было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), пунктом «г» части 2 статьи 161(грабеж) Уголовного Кодекса Российской Федерации.     Свою вину подсудимый признал полностью. В содеянном раскаялся. По результатам рассмотрения уголовного дела, учитывая все обстоятельства и мнение государственного обвинителя,  суд признал подсудимого виновным,   назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.       ОМВД России по Богдановичскому району  
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.