Свердловское время
00:35
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.69 0.03

Под Верхней Пышмой спасатели эвакуировали из леса потерявшегося грибника

16:2807.09.2020 1730

В субботу 5 сентября поздним вечером спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России выехали на поиски пожилого мужчины 1938 года рождения в районе с.Кедровое под Верхней Пышмой.

Во взаимодействии с сотрудниками полиции, Росгвардии спасатели обследовали местность. Специалисты Росгвардии с помощью беспилотника с тепловизором осматривали местность в районе поисков, и все объекты, которые по мнению оператора беспилотника были похожи на заблудившегося человека, дополнительно обследовались спасателями и сотрудниками полиции. Всего было передано 8 таких точек. Три группы спасателей: одна пешая и две моторизованных на мотовездеходе и на мотоцикле, а также экипаж полиции на мотовездеходе отрабатывали полученные координаты. 

Полная темнота, местами высокая трава и множество упавших деревьев сильно затрудняли движение мотовездехода и мотоциклов. В связи со сложностью местности поиска даже моторизованным группам приходилось оставлять технику и идти до точек пешком до 1 км по труднопроходимому лесу и болоту. 

Оставив технику, спасатели Максим Горбунов и Олег Вичужанин выдвинулись к наиболее удалённой точке в 700 метрах от места остановки техники. Около трех часов ночи по достижению указанной точки, при прочёсывании её окрестностей Олег Вичужанин обнаружил пожилого грибника. Пострадавший лежал в высокой траве под поваленным деревом. Пребывая в состоянии спутанного сознания, на расспросы отвечал тихо и невпопад. Спасатели напоили его теплым чаем, дали шоколад, и мужчина стал понемногу приходить в себя. 

Спустя некоторое время спасателю Сергею Выдрину все же удалось на мотовездеходе пробраться к месту обнаружения пострадавшего. Мужчину спасатели погрузили на квадроцикл и, страхуя с двух сторон пешком, вывезли его из лесу и передали медикам. Пострадавший был направлен в городскую больницу Верхней Пышмы в удовлетворительном состоянии. 

Благодаря беспилотнику Росгвардии удалось обнаружить пропавшего грибника, а оперативные и слаженные действия сотрудников МЧС, полиции, Росгвардии и волонтеров позволили в короткие сроки прийти на помощь грибнику и спасти ему жизнь.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.