Свердловское время
20:29
Понедельник, 26 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1597.92 13.61
ММВБ 3747.68 23.48
Brent 74.1 0.35

В Ивделе инспекторы ДПС провели профилактические беседы в сельской местности и дачных кооперативах о безопасности дорожного движения

09:2503.09.2020 1577
С целью профилактики и предотвращения нарушений среди несовершеннолетних сотрудники Госавтоинспекции организовали выезды в садоводческие товарищества и дачные кооперативы, чтобы напомнить родителям и детям о безопасном участии в дорожном движении. «С начала 2020 года на территории Ивделя и Пелыма выявлено 20 несовершеннолетних водителей, управляющих транспортными средствами, у которых отсутствует водительское удостоверение соответствующих категорий для управления техникой. Основная часть подростков управляет транспортом в сельских территория[, садовых товариществах и дачных поселках, где дети живут или проводят каникулы. Родители оставляют технику и ключи в свободном доступе, при этом понимают, что ребенок может воспользоваться ей в любое время. Идя на поводу у подростков, взрослые не отдают себе отчета о возможных последствиях поездок, когда транспортным средством управляет ребенок, не имеющий ни теоретических знаний ПДД, которыми должен обладать водитель транспортного средства, ни навыков управления» - отметили в ГИБДД Ивделя. В ходе разъяснительных бесед с дачниками инспекторы обратили внимание, что, несмотря на то, что люди находятся в дали, от оживленных улиц и дорог, не стоит забывать о соблюдение правил дорожного движения, распространив среди жителей тематические памятки. Несовершеннолетним полицейские рассказали о правилах безопасного передвижения на велосипедах и средствах индивидуальной мобильности, в том числе об обязательном использовании защитной экипировки и световозвращающих элементов. А также о последствиях, которые могут возникнуть если за рулем окажется несовершеннолетний ребенок. Госавтоинспекция обращает внимание собственников транспортных средств и родителей, что за передачу управления транспортными средствами лицам, не имеющим права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей. Для самого водителя, если он достиг 16 лет, за бесправное вождение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей.  ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский»
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.