Свердловское время
02:38
Вторник, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
76.47 76.47
Котировки
РТС 1152.33 11.56
ММВБ 2785.59 26.89
Brent 40.48 0.09

В Нижнем Тагиле поздравляют полицейских из подразделения патрульно-постовой службы с праздником

12:2002.09.2020 450
Командир отделения роты №2, старший прапорщик Юрий Чесноков – один из лучших сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Нижнетагильское». Его фото размещено на Доске почета. Родители Юрия – педагоги, но он выбрал другой путь. Окончил лицей «Металлург», ушел в армию, где получил военную специальность сапера и был направлен на Северный Кавказ. Вернувшись домой, Чесноков устроился помощником участкового в Пригородный райотдел, работал на территории Горноуральского, Большой Лаи и Балакино. Оказалось, нашел дело по душе. В 2010 году перевелся в патрульно-постовую службу, стал командиром отделения роты №4. Затем - на ту же должность в роту №2, которая занимается патрулированием Ленинского района. Работы много, редкое дежурство обходится без происшествий, рассказал старший прапорщик. Распитие алкоголя в общественных местах, мелкие хищения, уличные кражи, семейно-бытовые конфликты не редкость. Бывают и серьезные дела. Например, в прошлом году благодаря бдительности сотрудников ППС задержали употребляющих наркотические вещества в салоне машины с товаром. - Жители не всегда знают, где отделение полиции, поэтому, когда видят нас, подходят со своими проблемами, - пояснил Юрий. – Я считаю, сотрудник ППС - это в первую очередь психолог, который должен уметь общаться, понимать людей и принимать адекватные меры для решения проблемы. На Вые, где работаем много лет, нас хорошо знают. Злоумышленники стараются вести себя тихо, если мы на смене, потому что все равно найдем. По словам Юрия, коронавирус повлиял на ситуацию с преступностью. Во время самоизоляции некоторые излишне увлекались спиртным и под его воздействием шли на «подвиги». Да и в целом, по его наблюдениям, люди стали злее. С годами появляется опыт, и работать легче.  Знакомы со всеми представителями «группы риска». В основном, это злоупотребляющие алкоголем, принимающие наркотики и безработные. Некоторые уже выросли на наших глазах, отслужили в армии, женились, отбыли наказание. Нередко совершают преступления повторно, но есть и те, кто взялся за ум и устроился на работу. Стараемся больше проводить профилактических бесед, особенно с молодежью, чтобы, по возможности, предотвратить преступления» - рассказал Чесноков.   Газета «Тагильский рабочий» при содействии с  пресс-группой МУ МВД России  «Нижнетагильское»
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *###* ######### *##* ######### ####* ######### *###* ###****** **##* ###****** *####* ##* ##* ##* *#####* ####### ##* ##* ##* *######* ####### ##* ##* ##* *####*##* ****##* #######* ##* #######* ####**##* ###* #######* ##* #######* *########* *##* ###**** ##* ###**** *########* ### ##* ##* ##* *##* *##* ##* ##* ##* ##* *### ##* **###** ###****** ##* *##**** ##* ####### ######### ##* ####### ##* ####### ######### ##* #######
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.