Свердловское время
15:52
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4242.43 12.48
Brent 85.53 0.67

Август щедрый, распахнутый, струнный…

15:0901.09.2020 2985

И правда, август нынче необыкновенно щедрый и на дары природы, и на творческие находки. Давай, дорогой читатель, побываем вместе с тобой в Верхних Таволгах, полюбуемся обустройством, чистотой, обилием подворий и улиц этого крепкого уральского села, его приветливостью и благодатью.

Вот уже пятый год подряд в Верхних Таволгах, туда, где уже несколько лет на базе бывшего завода художественной керамики проходит областной (а теперь уже и региональный) фестиваль «Таволожский островок», куда собираются на два дня барды и самодеятельные поэты. Приезжают творческие люди из Свердловской области, из Челябинска, Уфы, Магнитогорска, Кургана — каждый раз по 60-70 человек.

Организаторы фестиваля — Свердловское отделение Союза писателей России, а основной подвижницей является член правления этой структуры поэтесса Людмила Царева.

Нынешний, своего рода юбилейный, фестиваль был представлен в нескольких номинациях — от юбилея Победы до детского творчества.

Со своей поздравительной программой выступили участники литературного клуба «Созвездие» (ДК пос.Цементного), они на этом фестивале уже третий раз; трио «Гармония» из Невьянска, а также другие творческие коллективы.

С блеском, замечательным куражом выступали в своих номинациях барды и поэты. Звенели гитары, звучали голоса самых разнообразных тембров и высоты, лились вдохновенные поэтические строки. Было весело и романтично.

Жюри фестиваля в этом году представляли екатеринбургский бард, руководитель ДК «Урал» Сергей Парамонов, руководитель новоуральского литобъединения «Созвучие» Наталья Сумакова и поэт из Новоуральска Валерий Хапленко.

А.Игнатьева, руководитель литературного клуба «Созвездие» ДК пос.Цементного

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.