Свердловское время
04:19
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В Асбесте в преддверии нового учебного года в рейд с сотрудниками ГИБДД вышли представители родительской общественности.

09:3001.09.2020 1198
           В Асбесте в преддверии нового учебного года в рейд с сотрудниками ГИБДД вышли представители родительской общественности. Под контролем «Родительского патруля» - обеспечение безопасности маленьких пассажиров в автомобилях.            - В  мероприятии принимают участие самые активные родители, которым не безразлична безопасность детей. Они  всегда при перевозке маленьких пассажиров в своих автомобилях используют детские удерживающие устройства, - рассказали в Госавтоинспекции города Асбеста. Это плодотворное сотрудничество позволяет нам донести до взрослых, что безопасность ребенка-пассажира – это забота мам и пап. Ранним утром, еще задолго до подвоза воспитанников, педагоги собрали активных родителей для проведения инструктажа.  Обратили внимание «патрульных» на то, что главное — это оценить, насколько заботливы родители по отношению к своим детям при перевозке их в транспортных средствах. Затем общественные патрули присоединились к сотрудникам ГИБДД. За 1 час совместной работы было остановлено около ста автомобилей, в которых перевозились дети. В большинстве случаев маленькие пассажиры в возрасте до 12 лет располагались в салонах авто в детских удерживающих устройствах. Все они соответствовали их росту и весу. Всем родителям были вручены памятки с информационными материалами о важности соблюдения Правил, когда в автомобиле ребенок.             - Правда, по нескольким фактам нарушений Правил дорожного движения, а их было 5, пришлось вмешиваться сотрудникам ГИБДД. Были составлены административные материалы. Водители-родители перевозили своих детей без использования детских удерживающих устройств. За это предусмотрен штраф в размере 3-х тысяч рублей, - отметили инспекторы Асбестовской ГИБДД.            Участники акции за время мероприятия сделали вывод: все меньше водителей стали использовать так называемые «заменители» детских удерживающих устройств. Это  адаптеры на ремни, подушки и бескаркасные «автокресла». По мнению «Родительского патруля», такая позиция  связана с тем, что главный мотив   при выборе детского удерживающего устройства — это безопасность ребенка.    
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.