Свердловское время
16:02
Четверг, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.92 90.54
77.25 75.68
Котировки
РТС 1457.51 19.56
ММВБ 3551.54 19.41
Brent 66.38 0.05

Паводковая обстановка в Свердловской области под контролем спасателей: подтопленных жилых домов нет (ФОТО, ВИДЕО, СИНХРОН)

15:1021.08.2020 1162

 В Свердловской области из-за затяжных дождей произошло повышение уровня воды в водоемах и увеличен сброс с водохранилищ. В результате произошли подтопления огородов в коллективных садах под Нижним Тагилом и низководного моста в п.Махнево. Жизнеобеспечение населения не нарушено, подтопленных жилых домов в регионе нет.

За минувшие сутки уровень воды в реке Тагил поднялся на 5 сантиметров. В результате в окрестностях Нижнего Тагила подтоплены 72 огородных участка в 6 коллективных садах и одном населенном пункте: в коллективном саду «Пищевик» - 30 садовых участков, «Автомобилист-2» - 5 садовых участков, «Шахтер» - 15 садовых участков, «Энергетик» - 6 садовых участков, «Надежда» - 4 садовых участка, «НТМК-10» - 6 садовых участков, в поселке Евстюниха - 6 огородов. Садовые дома не подтоплены, угрозы населению нет, эвакуация людей не требуется. Сотрудниками МЧС и представителями местной администрации организовано информирование населения об угрозе подтопления.

В зоне паводка выставлены два временных гидропоста, каждые два часа ведется мониторинг уровня воды. В районе подтопления работает оперативная группа МЧС России. Мониторинг зоны паводка осуществляется специалистами МЧС России с помощью беспилотника.

В ближайшие дни из-за прогнозируемых дождей угроза дальнейшего подтопления сохраняется. Силы и средства МЧС и городских служб города Нижний Тагил приведены в режим повышенной готовности.

В п.г.т.Махнево из-за повышения уровня реки Тагил с 21 августа подтоплен низководный мост. Временно ограничено автотранспортное сообщение с 7 населенными пунктами. Для сообщения с населенными пунктами используется вантовый подвесной пешеходный мост в п.Махнево и регулярное железнодорожное сообщение по мосту через реку Тагил в районе станции Ерзовка. Жизнеобеспечение населения не нарушено, жилые дома не подтоплены.

Паводковая обстановка в регионе находится на круглосуточном контроле Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Свердловской области.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.