Свердловское время
07:43
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Рейдовые осмотры: свердловские инспектора ГПН выявляют захламлённые территории

07:0723.08.2020 1854
С начала года в Свердловской области произошло более одной тысячи возгораний мусора и сухой растительности. Такие возгорания могут привести к серьезным последствиям, если огонь распространится на рядом расположенные здания, строения и  лесные массивы. Чтобы предупредить пожары инспекторы государственного пожарного надзора проводят рейдовые осмотры в населенных пунктах и садовых товариществах, в ходе которых контролируют исполнение требований к содержанию территории.

Сотрудники МЧС проводят инструктажи и беседы с собственниками земельных участков, обращая их внимание на то, что территорию необходимо очищать от горючего мусора, а траву вовремя скашивать. Это обязательное требование Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

Гражданам, которые не уделяют должного внимания уборке территории, сотрудники госпожнадзора выдают предостережения о недопустимости нарушений, устанавливают срок, в течение которого мусор должен быть убран, а трава скошена.

Инспекторы отмечают, что требования по очистке территории должны выполняться как гражданами, так и предпринимателями, юридическими лицами, органами местного самоуправления, органами власти.

Нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Размеры штрафов за нарушение требований пожарной безопасности составляют: на граждан - от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей; на предпринимателей - от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150  до 200 тысяч рублей.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.