Свердловское время
04:42
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.92 90.54
77.25 75.68
Котировки
РТС 1474.85 36.9
ММВБ 3568.51 36.38
Brent 66.9 0.22

Представители Общественного совета при МО МВД России «Верхнесалдинский» в канун нового учебного года вместе с полицейскими посетили проблемные семьи.

14:3322.08.2020 1178
Общественники заранее пообщались с родителями и детьми на предмет готовности к школе, чтобы успеть оказать помощь в приобретении необходимых для учёбы принадлежностей до первого сентября.   Рейдовые мероприятия по проверкам семей, которые состоят на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, а также по проверке детей и подростков, которые находятся под усиленным вниманием инспекторов ПДН, продолжались на протяжении всего лета. В связи с тем, что большая часть детей и подростков остались в этом году без организованного отдыха и находились в городе, работы прибавилось. - Практически ежедневно с улиц доставляли подростков в ночное и вечернее время. Большой проблемой стало употребление спиртного среди несовершеннолетних, причем большая часть «попробовавших алкоголь» ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали, - рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Верхнесалдинский» майор полиции Светлана Патрушева. Отдельной категорией, требующей самого пристального внимания, оказались дети, состоящие на учёте. Благодаря регулярным проверкам удалось значительно снизить число преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. В августе к проверкам присоединились представители Общественного совета при МО МВД России «Верхнесалдинский». - Совместно с сотрудниками полиции мы посетили более 20 семей из «группы риска». В основном ребятишки с нетерпением ждут начала нового учебного года и хотят учиться, что, несомненно, радует. Мы пообщались с родителями и составили перечень принадлежностей, в которых нуждаются дети. Трем семья нужна помощь в покупке ранцев, одной семье в приобретении школьной формы, канцелярскими товарами в основном все обеспечены. Но есть ряд семей, где даже ручки и тетради будут не лишними. В канун первого сентября мы еще раз посетим эти семьи и подарим то, что необходимо ребятишкам, чтобы начать учёбу, - рассказал заместитель председателя Общественного совета при МО МВД России «Верхнесалдинский» Юрий Мущанов. - Все неблагополучные семьи испытывают те или иные проблемы, и из года в год с рамках акции «Помоги пойти учиться» мы собираем для них вещи, канцелярские принадлежности, одежду. Очень здорово, что в этом году к нам присоединился Общественный совет, - добавила Светлана Викторовна. В первые дни сентября сотрудники полиции и общественники посетят учебные заведения, чтобы проверить, все ли дети приступили к занятиям, а также напомнить главные правила личной безопасности, побеседовать на тему прав и обязанностей. МО МВД России «Верхнесалдинский»  
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.