Свердловское время
03:03
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.64 0.79

Учитывая капризы уральской погоды

08:4320.08.2020 2288

Главам свердловских муниципалитетов рекомендовано начать отопительный сезон, не дожидаясь устойчивых холодов.

Подготовка региона к зиме идет в плановом режиме и уже вступила в завещающую стадию. Предпосылок для срыва сроков подачи тепла нет ни в одной территории. Об этом заявил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов.

Он отметил, что в первой декаде сентября к включению отопления должен быть готов весь жилфонд, объекты соцкультбыта и коммунальная инфраструктура.

«Учитывая капризы уральской погоды рекомендуем главам администраций начать процесс запуска тепла заблаговременно, не дожидаясь устойчивых холодов. Особенно это актуально для муниципалитетов с большой протяженностью теплосетей. Главное – здоровье и комфорт уральцев», – сказал Николай Смирнов.

На сегодняшний день к подаче тепла потребителям в Свердловской области полностью готовы 67 процентов котельных и 80 процентов теплосетей, к приему теплоносителя – 74 процента многоквартирных домов и более 80 процентов учреждений социального назначения.

Как напомнил министр, тепло в жилой фонд и соцучреждения должно подаваться, когда пять дней подряд держится температура воздуха ниже 8 градусов Цельсия. Дата начала отопительного сезона в каждом из муниципалитетов устанавливается индивидуально и утверждается постановлением главы администрации.

Напомним, 18 августа на заседании оперативного штаба по COVID-19 и.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов указал на важность своевременного начала отопительного сезона, подчеркнув, что в текущей эпидемиологической ситуации необходимо исключить все факторы, провоцирующие рост простудных заболеваний среди жителей области.

«В текущей ситуации важно начать отопительный сезон вовремя, надежно обеспечить комфортный температурный режим в домах. Нам необходимо исключить факторы, провоцирующие рост простудных заболеваний среди жителей области», – подчеркнул Алексей Орлов.

По материалам ДИП подготовила А.Колногорова

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.