Свердловское время
06:53
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

ОПФР по Свердловской области рекомендует слабовидящим гражданам использовать специальную версию сайта

09:1520.08.2020 2217

Отделение Пенсионного фонда России по Свердловской области рекомендует гражданам с ослабленным зрением пользоваться специальной версией сайта ПФР.

Особая опция дублирует все новости и данные сайта ПФР www.pfrf.ru, но отличается специальными настройками. На странице можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон. Переход к версии для слабовидящих осуществляется нажатием кнопки с соответствующей иконкой в верхней правой части страницы. Таким образом, граждане, имеющие слабое зрение, могут настроить внешний вид интернет-страницы сайта для комфортной работы с ней. Разработчиком предусмотрены настройка фона, размеры шрифта, управление изображениями и поиск по сайту.

Также на специальной версии сайта работает голосовой ассистент, который позволяет озвучивать любую размещенную на ресурсе текстовую информацию. С его помощью можно прослушивать все публикуемые материалы Пенсионного фонда. Это особенно важно для людей с ослабленным зрением и тех, кому сложно воспринимать текст с экрана электронного устройства. Прослушивать можно и короткие тексты-страницы, названия разделов сайта, и длинные материалы — тематические статьи или новости.

Для того чтобы прослушать текст на сайте, пользователю необходимо открыть меню "Для слабовидящих" в верхней части страницы, выделить мышкой текстовый фрагмент и нажать кнопку "воспроизвести". После этого текст будет озвучен. Ассистент позволяет приостанавливать воспроизведение и заново проигрывать выделенный текст.

Стоит отметить, что в некоторых случаях установленный на компьютере браузер (интернет-обозреватель) или антивирус могут блокировать работу голосового ассистента. Чтобы исключить возможность блокировки, необходимо правильно выставить настройки браузера и антивируса, например, отключить блокировку всплывающих окон для сайта Пенсионного фонда.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.