Свердловское время
14:53
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1075 3.02
ММВБ 2693.48 5.46
Brent 38.41 0.29

Тушить и предупреждать пожары талицким огнеборцам помогают добровольцы

17:5118.08.2020 662

В 28-ми населенных пунктах Талицкого городского округа функционируют добровольные пожарные дружины, в рядах которых состоят 155 человек. Для тушения пожаров добровольные пожарные дружины укомплектованы мотопомпами, ранцевыми огнетушителями и боевой одеждой.

 С начала года талицкими добровольцами потушены более 10 пожаров.

Один из наиболее сложных пожаров, с которым пришлось бороться талицким добровольцам произошел 14 апреля в с.Будке в частном жилом доме на улице Молодежной. По деревянным конструкциям огонь быстро распространился на площади 250 кв.м. и из-за сильного ветра существовала угроза распространения огня на соседние дома.

Рассказывает командир добровольной пожарной дружины Николай Чуприянов: «Ближе к полуночи я увидел на соседней улице зарево. Поняв, что там пожар я обзвонил добровольцев, и мы сразу выдвинулись на место. Горели надворные постройки и огонь распространялся на жилой дом. До прибытия пожарных мы сдерживали огонь как могли и не позволили ему распространиться на соседние дома и постройки».

29 мая, благодаря добровольной пожарной дружине с.Беляковского, удалось избежать крупного пожара. Днем на пульт пожарной охраны поступил тревожный звонок о том, что вблизи села горит сухая трава, и огонь движется в сторону жилых домов и пилорамы, расположенной в населенном пункте. Особую опасность представлял сильный порывистый ветер, способствующий быстрому распространению огня. Первыми на место пожара добрались добровольцы, вооруженные шанцевым инструментом и пожарным модулем. Следом за ними прибыли профессиональные пожарные. Приложив максимум усилий, огнеборцам и добровольным пожарным удалось ликвидировать возгорание на площади 150 кв.м, не дать огню распространиться и спасти деревню от пожара.

 7 августа в селе Катарач в районе ул. Животноводов произошло загорание сухой травы и сена. Первой к тушению огня приступила добровольная пожарная дружина. Благодаря слаженным действиям прибывших профессиональных пожарных и добровольных огнеборцев пожар был потушен на площади 50 м.кв.

Пожарные добровольцы не только противостоят огню, но и ведут активную просветительскую работу среди населения, напоминая о требованиях безопасности и последствиях их несоблюдения. С начала года талицкие добровольцы обучили правилам пожарной безопасности почти 20 тысяч человек. Помощь добровольцев неоценима - они надежные помощники спасателей на селе в вопросах профилактики и ликвидации возгораний.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######* #######* *#* ##* #######* ########* *### ##* ###*####* ###***### *##* ##* ##* *### ##* *## *###* #####* ##* ##* *## ##* *## *##* ######* ##* ##* *## ##* *### *### ##**### ##* ##* *## ########* ###* ##* *## ##* ##* *## ########* *### ####### ##* ##* *## ###***### ###* ######* ##* ##* *## ##* *## *##* ##**### *##* ##* *### ##* *## *###* ##* *## *###* ###*####* ###***### *##* ##**### ###* #######* ########* ###* ######* ##* ######* #######* *#* #####*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.