Свердловское время
02:39
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.45 89.77
75.26 74.86
Котировки
РТС 1550.64 17.46
ММВБ 3658.27 21.56
Brent 68.27 0.29

Сотрудники серовского отдела полиции раскрыли кражу товаров из магазинов города. Материалы уголовного дела направлены в суд.

08:0616.08.2020 1957
Следователи отдела полиции города Серова направили в суд уголовное дело в отношении женщины, 1990 года рождения, похитившей товары из торговых объектов. Общий ущерб составил порядка 80 тысяч рублей. Заявления о хищении дорогостоящих товаров (комплектующие части для компьютерной техники, одежда, гаджет, для воспроизведения музыки со смартфона) из магазинов, расположенных на улицах Заславского, Каквинская, Ленина, поступили в отдел полиции Серова в конце июня 2020 года. На места преступлений выезжали следственно- оперативные группы. Анализируя записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговых залах, внимание полицейских привлек один и тот же женский образ, совершавший подозрительные действия. По имеющимся ориентировкам подозреваемая и была задержана, буквально через два дня, когда после возвращения из Краснотурьинска она вновь зашла в один из серовских маркетов, расположенный на улице Ленина. В магазине ее узнали работники торгового объекта и незамедлительно сообщили об этом в полицию. - Женщину доставили в отдел полиции. - говорит следователь полиции капитан юстиции Елена Кобелева, - В ходе следствия установлено, что она является жительницей Нижнего Тагила, не работает, ранее не судима. В Серов приехала специально для совершения преступлений. В магазине на улице Заславского она похитила две видеокарты (комплектующие для компьютера), портативную колонку, в магазине техники, расположенном также на улице Заславского, вновь похитила комплектующее для компьютера (материнскую плату), в магазине на Каквинской – женскую одежду. Общий ущерб составил около 80 тысяч рублей. В каждом случае для беспрепятственного преодоления системы защиты женщина пользовалась специальным приспособлением. Имущество успела сбыть. Потерпевшей стороной заявлены гражданские иски о возмещении материального ущерба. По четырем фактам краж имущества из магазинов в отношении женщины возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК Российской Федерации. Ей грозит до 2 лет лишения свободы. В качестве меры пресечения женщине избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении по месту жительства. Следствие завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Остается добавить, что в настоящее время в отношении женщины за совершение аналогичных преступлений возбуждены и расследуются уголовные дела в ряде городов Свердловской области.            МО МВД России «Серовский»
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.