Свердловское время
16:16
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4242.43 12.48
Brent 85.53 0.67

Сотрудники полиции Серова направили в суд материалы уголовного дела по факту незаконного хранения растительного наркотика

10:3014.08.2020 1998
Накануне следователи отдела полиции в Серовский районный суд направили уголовное дело по факту незаконного хранения местным жителем, 1995 года рождения растений, содержащих наркотические средства. В начале третьей декады июля 2020 года сотрудникам группы по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции Серова поступила информация о том, что в одном из серовских коллективных садов молодой человек выращивает коноплю – растение, содержащее наркотические средства. Выехав к указанному месту в коллективный сад, расположенный вблизи автодороги Серов – Екатеринбург, сотрудники полиции в теплице обнаружили срезанные кусты растений, по внешним признакам похожие на коноплю. Обнаруженное изъяли, направили на исследование, которое подтвердило предположение оперативников о том, что мужчина вырастил запрещенное растение, масса которого в высушенном виде составила более 100 граммов, что является крупным размером.   - В ходе сбора материалов, проведения следствия молодой человек пояснил, что вырастил каннабис для собственного употребления, - говорит следователь отдела полиции Серова майор юстиции Наталья Верещагина, -  Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за употребление наркотических средств, а также в январе 2020 года - к уголовной ответственности за сбыт наркотического средства растительного происхождения. Мужчина работает. По факту незаконного хранения в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, в отношении мужчины возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации. Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, в отношении мужчины составлен административный протокол по статье 10.5.1 КоАП Российской Федерации за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства. Санкция статьи КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 4000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. До суда фигурант уголовного дела будет находиться под стражей. Расследование закончено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.   МО МВД России «Серовский»
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.