Свердловское время
00:42
Суббота, 31 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.82 0.15

Без нее жизни нет…

13:2013.08.2020 768

Роль почтового отделения в селе или поселке одним словом не определишь. Зато жизнь без него — легко помещается: не жизнь. Именно с такой ситуацией, когда закрытие почтового отделения усложнило сельские будни и без того в непростой нашей действительности, столкнулись жители с.Аятское.

С начала июля почтовое отделение в этом населенном пункте перестало работать, и жители за почтовыми услугами, платежами обращались в соседнее с.Шайдуриха или же вообще ехали в Невьянск. Конечно же, ни о каком удобстве и экономии времени, дополнительных  финансовых затратах говорить не приходится. О создавшейся ситуации в редакцию неоднократно поступали телефонные звонки, останавливали нас и на улице и слезно просили разобраться, почему так произошло…. Высказывали сельчане серьезные опасения и о том, что подобная судьба ждет почтовые отделения в Нижних Таволгах, Шурале. Знаем, что  возникшей проблемой вплотную занималась Администрация городского округа, депутатский корпус.

 За разъяснениями после публикации проблемного материала в № 27 от 9 июля мы обратились в Управление федеральной почтовой связи Свердловской области. И получили следующий официальный ответ:

«УФПС Свердловской области сообщает, что почтовое отделение в с.Аятском Невьянского городского округа возобновит работу в ближайшее время. Отделение временно закрыто в связи с увольнением сразу нескольких сотрудников.

 В настоящее время подобран кандидат на должность начальника отделения связи, после обучения и стажировки он приступит к работе. Жителей в с.Аятском будут обслуживать три почтовых работника: начальник отделения и два почтальона.

Отделения почтовой связи в с.Нижние Таволги и с.Шурала работают в штатном режиме. Планов по закрытию отделений нет

Казалось бы, дело решено: запросы руководителей городского округа в головное Управление, депутатов в Законодательное Собрание СО и мнение населения услышано, а вот осадочек, что называется, остался: всем миром на этот раз отделение отстоять удалось (правда, с обновленным составом); получится ли это в следующий раз при повторной ситуации? Ведь весь вопрос — может ли почтовое отделение «исправиться» и стать рентабельным с точки зрения реализуемых продовольственных и непродовольственных товаров? Именно это направление работы почтового отделения с Аятского по неофициальной версии и стало отправной точкой кадровых изменений со стороны руководства.

 Подготовила Алена КОЛНОГОРОВА

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* *## ######### ##* *## ###****** ##* *## ##* *## ##* *###* *###* ##* *## ##* *## ### *## ##* *#####* *#####* ### *## ##* *## ###**## ##* ###*### ###*### ###**## ##* *## ####*## #######* ##* *## ##* *## ####*## ##* *## ####*## #######* ##* *## ##*#### ####*## ##* *## ####### ###**** ##* *## ##*#### ####### ##* *## ##*#### ##* ##* *## ##***## ##*#### ##* *## ##*#### ##* ##* *## ##* *## ##*#### ##* *## ##**### ###****** ###*### ###*### ##**### ###***### ##* ### ######### *#####* *###### ##* ### *#######* ##* *## ######### *###* *##### ##* *## *#####*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.