Свердловское время
01:51
Суббота, 22 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.13 86.82
76.87 76.44
Котировки
РТС 1401.88 17.21
ММВБ 3439.25 19.06
Brent 87.73 0.09

Трагедия в Невьянке

13:2113.08.2020 2767

Ночной пожар, произошедший 12 августа в одном из дачных домов СНТ «Южный» в деревне Невьянка, унес жизни двух человек, отца и сына: мужчины 1980 года рождения и мальчика, которому в этот трагический день должно было исполниться 9 лет.

Как сообщают в отделе надзорной деятельности Невьянского и других городских округов, сообщение о пожаре поступило от находившихся в СНТ садоводов в 2 часа 25 минут. На место происшествия незамедлительно выехали две единицы техники и семь человек личного состава 46 ПСЧ. К моменту прибытия дачный дом был полностью охвачен пламенем. После локализации огня и ликвидации открытого горения пожарные при осмотре объекта обнаружили обгоревшее тело взрослого человека, расположенное у выхода из дома, затем тело ребенка, находившееся на кровати. Мальчик, которому в день трагедии могло бы исполниться 9 лет, скорее всего, задохнулся дымом во сне.

Как удалось выяснить в ходе опроса родственников погибших, отец с ребенком, постоянно проживавшие в Нижнем Тагиле, приехали на дачу накануне трагедии, 11 августа. С ними вместе была и мать мужчины, собственница дачного участка, жительница Невьянска, но вечером женщина вернулась домой, оставив сына и внука на даче с ночевой. Что именно произошло в ту роковую ночь, еще предстоит выяснить государственным пожарным инспекторам, проводящим тщательную проверку, а также сотрудникам следственных органов. Известно, что в доме было печное оборудование. Могло ли именно оно привести к трагедии, или пожар был спровоцирован какими-либо иными факторами, станет известно в ближайшие недели.

Наталья Павлова

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.