Свердловское время
15:19
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4242.43 12.48
Brent 85.53 0.67

Полиция Нижнего Тагила предупреждает: мошенники продолжают похищать денежные средства граждан, придумывая все новые схемы обмана

12:4013.08.2020 1560
На этот раз жертвой мошенников стала 60-летняя пенсионерка, проживающая  в районе Гальяно-Горбуновского массива, которая, введенная в заблуждение злоумышленниками, сняла со своих счетов и перевела более  миллиона рублей на телефонные номера мошенников. Накануне в отделе полиции № 20 МУ МВД России «Нижнетагильское», куда  обратилась потерпевшая, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо рупном размере). Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники действовали по следующему сценарию: на сотовый телефон пенсионерки позвонила неизвестная женщина, представившись сотрудником банка.  Она сообщила, что в данный момент мошенники пытаются оформить  кредит на пенсионерку в одной из самых популярных финансовых организаций и, чтобы опередить злоумышленников и погасить его, необходимо снять денежные средства и перевести на резервный сберегательный счет. В этот же момент на телефон тагильчанки поступали смс-сообщения с кодами, которые она продиктовала якобы сотруднику банка.  После разговора с сотрудником банковской организации женщина отправилась в отделение банка, где сняла со своего сберегательного счета 650 тысяч рублей и под диктовку по телефону неизвестной женщины через банкомат совершила несколько переводов. Еще трижды в течение нескольких дней мошенники звонили потерпевшей, уверяя в том, то с картами других банков происходит аналогичная ситуация с попыткой оформления кредитов, и пенсионерка снимала наличные и вновь переводила их на телефонные номера мошенников. В общей сложности пенсионерка лишилась 1 миллиона 260 тысяч своих сбережений. Полиция Нижнего Тагила напоминает: будьте внимательны и бдительны! Не следуйте инструкциям позвонивших лже-банковских работников, ни в коем случае не передавайте данные банковских карт неизвестным. Запомните, сотрудники банков никогда не запрашивают такие сведения. Если вы попали в подобную ситуацию, не делайте поспешных действий, посоветуйтесь с родственниками или близкими людьми, по всем непонятным вопросам  обращайтесь на горячую линию финансовой организации, либо лично обратитесь в банк с интересующими вас вопросами. И обязательно звоните в полицию на линию 02. Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.