Свердловское время
06:12
Sunday, 1 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
92.60 92.63
78.87 79.33
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.95 0.28

Лишь бы не служить

12:3011.08.2020 975

В Невьянске молодому человеку назначена мера уголовно-правового характера за уклонение от призыва на военную службу при использовании заведомо подложного документа

Невьянский городской суд рассмотрел уголовное дело по ч. 1 ст. 328, ч. 3 ст. 327 УК РФ в отношении 23-летнего жителя г.Екатеринбурга, уклонявшегося от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований с использованием заведомо подложного документа.

Установлено, что молодой человек, в период весеннего призыва 2019 года прибыв в призывной пункт военного комиссариата по городам Невьянск, Кировград и Невьянскому району для прохождения военно-врачебной комиссии и постановки на воинский учет, не имея оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу, предоставлял врачам комиссии копии составленных на его имя фиктивных медицинских документов, согласно которым ему, якобы, диагностировано тяжелое хроническое заболевание, которое влечет освобождение от прохождения военной службы.

Таким образом 23-летний житель г.Екатеринбурга ввел призывную комиссию района, а в дальнейшем и призывную комиссию Свердловской области, утвердившую диагноз, в заблуждение относительно наличия у него заболевания.

Поскольку подсудимый в ходе судебного процесса вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся и характеризовался положительно, суд прекратил в отношении него уголовное дело, применив меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

С.Д.Баданов, старший помощник Невьянского городского прокурора

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* #######* #######* *### ########* ########* *##* ###***### ###***### *###* ##* *## ##* *## #####* *##* ##* *## ##* *## ######* *### ##* *### ##* *### ##**### ###* ########* ########* ##* *## *### #######* #######* ####### ###* ###**** ###**** ######* *##* ##* ##* ##**### *###* ##* ##* ##* *## *##* ##* ##* ##* *## ###* ##* ##* ##* *## *#* ##* ##* ##* *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.