Свердловское время
03:51
Sunday, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.36 90.41
77.08 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Полицейские Нижнего Тагила проводят мероприятия в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Быт»

16:1506.08.2020 1176
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений.  Для проведения операции созданы группы из числа сотрудников участковых уполномоченных полиции, инспекторов по исполнению административного законодательства, сотрудников уголовного розыска, комплексных сил полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних. Нижнетагильскими полицейскими проводятся проверки граждан, состоящих под административным надзором, либо осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, лиц не так давно освободившимся  из мест лишения свободы. Проверке также подвергаются жители, допускающие правонарушения на почве семейно-бытовых отношений; страдающих алкоголизмом, состоящих на учетах за потребление наркотических или  психотропных веществ, а также неблагополучные семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей. Накануне участковыми уполномоченными отдела полиции №16 МУ МВД России «Нижнетагильское» подвергся проверке административный участок, расположенный на Голом Камне. В рамках операции участковые уполномоченные проверили граждан, освободившихся из мест лишения свободы и навестили жильцов дома, расположенного на улице Торфяная. От жителей улицы нередко поступают жалобы на один и тот же адрес,  в котором, по словам соседей, регулярно шумит нетрезвая компания. Сотрудникам полиции открыла хозяйка дома, женщина была трезва, она объяснила стражам порядка, что муж находится на подработках, сама она не работает. Полицейские объяснили цель своего визита, сказав,  что из-за шума семейство  доставляет дискомфорт жителям  соседних домов. Все эти и иные проблемы не обходятся без участия правоохранителей. В ходе мероприятия со всеми проверяемыми участковые уполномоченные  проводили профилактические беседы. Бытовые конфликты зачастую случаются из-за злоупотребления спиртными напитками, которые нередко заканчиваются тем, что супруги начинают распускать руки. Подобные ситуации, к сожалению, в Нижнем Тагиле не редкость. Рейдовые мероприятия являются одной из мер профилактического контроля за лицами, которые склонны к совершению правонарушений и преступлений в семейно-бытовой сфере. Такая работа проводится на постоянной основе, однако узконаправленное комплексное проведение мероприятия, как например ОПО «Быт» позволяет посмотреть картину в целом и предпринять соответствующие меры уже в настоящее время. Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ######### ##* *## ######### ##* ### ###****** ##* ##* *## ##* *##* ##* #####* ##* ### *## ##* ###* ##* ######* ##* ###**## ##* *##* ##* ##**### ##* ####*## #######* #######* ##* *## ##* ####*## ####### #######* ####### ##* ####### ###*###* ###**** ######* ##* ##*#### ##* *### ##* ##**### ##* ##*#### ##* *##* ##* ##* *## ##***** ##**### ##* ### ##* ##**### #######* ##* ### ##* *## ##* ######* ####### ##* *## ##* *## ##* #####*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.