Свердловское время
08:19
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

В объявленные Президентом нерабочие дни горожане смогут поставить прививку от COVID-19

15:2326.10.2021 9424

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов во вторник, 26 октября 2021 года, провел заседание городского оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции.

О ходе вакцинации на территории Екатеринбурга участникам совещания рассказал заместитель министра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов.

По его информации, иммунизация организована в 18 медицинских учреждениях, 38 прививочных кабинетах, также сформированы 10 мобильных пунктов и 20 бригад.

На 25 октября охвачено вакцинацией 557 тысяч 128 человек, в том числе первым компонентом – 473 тысячи 321 человек, «Спутником Лайт» – 83 тысячи 807 человек. Закончили вакцинацию 507 тысяч 132 человека.

Охват взрослого населения города составил: первым компонентом – 43,7 %, законченной вакцинацией – 31,3 %.

Заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов рассказал о проведении рейдов по контролю за соблюдением гражданами масочного режима. Их организуют сотрудники УМВД по городу Екатеринбургу. За период с 18 по 24 октября в ходе ежедневных проверок они составили 96 протоколов об административном правонарушении. Также проверочные мероприятия в общественном транспорте на постоянной основе проводят специалисты МКУ «Муниципальная транспортная инспекция». Совместно с сотрудниками ГИБДД с 18 по 24 октября они проверили 8 остановочных пунктов, 77 маршрутов и 140 единиц общественного транспорта. С нарушителями проведены разъяснительные беседы.

Объявления о необходимости соблюдения масочного режима размещены в салонах транспортных средств, работающих на маршрутах городского пассажирского транспорта, а также на 45 информационных табло на остановочных пунктах.

О соответствующей работе на предприятиях торговли и общественного питания собравшихся проинформировала председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Наталья Фирстова. По ее словам, на территории уральской столицы 7 мобильных групп, состоящих из специалистов территориальных органов, в ежедневном режиме обследуют предприятия потребительского рынка. С 18 по 24 октября проведено 49 рейдов, обследовано 316 предприятий. По выявленным нарушениям составлены протоколы.

Подводя итоги заседания, Алексей Орлов поставил задачу продолжить контрольные мероприятия: эпидемиологическая ситуация в Екатеринбурге, как и в Свердловской области, остается достаточно напряженной, количество заболевших продолжает расти. «Поэтому всем жителям необходимо соблюдать ограничительные меры – масочный режим и социальную дистанцию», – подчеркнул градоначальник.

Также Глава Екатеринбурга напомнил о том, что и в целом по стране ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией остается неблагополучной, в связи с чем Президент РФ подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. «Это время граждане могут использовать для прохождения вакцинации. В эти дни бесперебойно будут работать все наши учреждения, где можно поставить прививку, все мобильные пункты в торговых центрах. Вакцины в городе достаточно», – сказал Алексей Орлов.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Федора Серкова




× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.