Свердловское время
07:10
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Алексей Орлов потребовал обеспечить готовность уборочной техники к зиме

14:1722.10.2021 1977

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 22 октября 2021 года, провел оперативное совещание с руководителями районных администраций и учреждений, отвечающих за уборку города и подготовку спецтехники к зиме.

В первую очередь градоначальник акцентировал внимание собравшихся, что выпавший в ночь с четверга на пятницу снег растает, поэтому необходимо в кратчайшие сроки выполнить в полном объеме работы, связанные с осенним сбором мусора и листвы.

«Чем качественнее эти работы мы проведем сейчас, тем меньше грязи у нас будет с наступлением весны», – подчеркнул Алексей Орлов.

Выступивший с докладом заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов сообщил, что с начала октября муниципальными учреждениями вывезено более 3 тысяч тонн грязи и мусора. По его словам, в среднем за сутки в озвученный период было задействовано 341 единица уборочной техники, а среднесуточный выход дорожных рабочих, занятых на уборке территории, составил порядка 411 человек.

Кроме того, докладчик рассказал, что по поручению Главы Екатеринбурга бюджетными учреждениями уже проведены мероприятия по переоборудованию спецтехники и уборочных механизмов к работе в зимний период, а также подготовлены места для складирования противогололедного материала и пункты для приема снега. Так, на сегодняшний день дорожно-эксплуатационными управлениями (ДЭУ) мегаполиса подготовлено 2 тысячи 260 тонн химического противогололедного материала и 1 тысяча 378 тонн мелкофракционного песка.

Подводя итоги совещания, Глава Екатеринбурга поручил всем ответственным учреждениям не сбавлять темпы осенней уборки и подготовки к зимнему периоду, а администрациям районов – взять эту работу на особый контроль.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Федора Серкова




× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.